Santa Lucía derrota a Sansare y acaricia el título en la Primera

Ambos conjuntos ya tienen asegurado como mínimo disputar una serie extra por el ascenso a la Liga Nacional el próximo torneo.

13 diciembre, 2018 - 19:30 PM

Santa Lucía Cotzumalguapa vino de atrás y terminó venciendo 3-2 a Sansare para acariciar el título en la Primera División.

Romario Da Silva (54′), Selvin Gudiel (76′) y Marlon Negrete (85′) pusieron al equipo luciano a 90 minutos del campeonato.

El equipo “yuquero” fue el primero en ponerse en ventaja con la anotación de Cristian Lima, a centro por derecha de Tobit Vásquez al minuto 41

Con ese marcador ambos conjuntos se fueron al descanso.

Santa reacciona.

En el complemento, el brasileño Romario Da Silva se encargó de igualar las acciones al minuto 54, con un toque sutil ante la salida del portero local.

Pero un error entre defensas lo aprovechó Néstor Chamalé para empujar un balón suelto y poner en ventaja nuevamente a Sansare al minuto 67

Otro error defensivo, pero de los locales; fue decretado como penal por parte del árbitro central Julio Luna.

A la ejecución llegó Selvin Gudiel quien volvió a empatar las acciones para los lucianos al minuto 76.

Cuando parecía que el partido finalizaría con división de puntos, apareció el colombiano Marlon Negrete para poner cifras finales al minuto 85.

A 90 del título.

Con un empate o perdiendo con lo mínimo, los costeños levantarían la copa de campeones del torneo.

Mientras los “yuqueros” necesitan ganar con 2 goles de diferencia, considerando que cuenta el gol de visitante.