América y Guadalajara igualan en el clásico del fútbol mexicano

Con este empate, el América llegó a 21 puntos y recuperó el segundo lugar de la clasificación. El Guadalajara tiene 15 unidades y es noveno.

01 octubre, 2018 - 09:48 AM

América rescató el empate 1-1 en el clásico nacional ante Guadalajara en el estadio Azteca, con gol del colombiano Andrés Ibargüen, este este domingo en el partido que cerró la undécima jornada del torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano.

Las ‘Chivas’ encontraron el 1-0 al minuto 59 cuando Josecarlos van Rankin desbordó por el corredor derecho. El lateral llegó a la línea de fondo y tras quitarse a dos americanistas tocó la pelota al filo del área chica para que Alan Pulido anotara el gol.

Al 81, Oribe Peralta evitó que el balón se escapara por la línea de meta y lo cedió para Ibargüen. El colombiano entró al área por el callejón izquierdo y emparejó el marcador con un tiro cruzado que primero pegó en el poste derecho y luego se convirtió en el 1-1.

Las ‘Águilas’ tuvieron la oportunidad de ganar el clásico, pero al 90+6 el portero Raúl Gudiño le atajó un penalti al colombiano Matheus Uribe.

En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas tuvieron ventaja de dos goles, pero el Puebla les arrancó el empate 2-2.

Alan Mendoza hizo el 1-0 para los felinos universitarios apenas al minuto 6 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre desde el corredor derecho del área.

Felipe Mora se encargó de hacer el 2-0 al 14. El chileno cobró un penalti que le desvió el portero, el balón pegó en el poste y el mismo delantero andino estuvo atento para aprovechar el rebote.

La reacción poblana comenzó a tomar forma al 58 cuando el canadiense Lucas Cavallini marcó el 2-1 con una media vuelta en el área de los Pumas.

Mendoza le obsequió el 2-2 al Puebla con un gol en propia puerta al 80 al tratar de despejar la pelota.

Con este empate, los Pumas llegaron a 19 puntos y el Puebla tiene ahora 14 unidades.

Los Lobos ganaron por segunda semana consecutiva al imponerse 3-1 al Morelia en el estadio de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.

El argentino Leonardo Ramos anotó el 1-0 para la manada al minuto 44 con remate de cabeza.

Ramos también hizo el 2-0 al 51 con una volea tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Mauro Lainez incrementó la ventaja a 3-0 con un disparo cruzado desde el costado izquierdo del área al 70.

Diez minutos después, el paraguayo Sebastián Ferreira hizo el 3-1 para Morelia con un tiro dentro del área chica.

Los Lobos BUAP llegaron a 10 puntos y el Morelia se quedó con 13 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el colista Atlas logró su primer triunfo del torneo al imponerse 2-0 al Toluca en el estadio Jalisco.

Durante la actividad sabatina, el líder Cruz Azul sufrió su segundo tropiezo del torneo al caer 3-1 ante el Pachuca en el estadio Hidalgo.