Xelajú se impone a Sanarate y toma una ligera ventaja

Xelajú MC buscará su sexto título en la historia, Sanarate hace un año ascendió a la mayor y ahora fuerte candidato a ser campeón

17 mayo, 2018 - 14:42 PM

Xelajú MC se impuso 2-1 a Sanarate y tomó una ligera ventaja en la serie semifinal del Torneo Clausura 2018

Mario Castellanos (39′) y Jorge Ortíz (42′) marcaron en la serie que buscarán consolidar en la vuelta el sábado.

Aunque el descuento de Erickson Pinzón para la Máquina Celeste deja abierta la serie para los orientales.

Edgar Macal y Cristian Albizures fueron los jugadores más ofensivos para los locales, que buscaron de inicio el ansiado gol.

Aunque Paulo Motta fue la figura de la visita,  con intervenciones oportunas ante jugadas de Ortiz, Silva, Albizures y Juan Yax entre otros

Centrone fue más cauto con su planteamiento y prácticamente apostó al contragolpe, donde Kevin Elias apareció muy poco.

Xelajú pega primero.

Cuando parecía que ambos conjuntos se irían al descanso con  ceros en la pizarra, los altenses encontraron el premio a su ofensiva.

Un nuevo desborde por izquierda de Macal, encontró a Mario Castellanos en el corazón del área mandó al fondo la pelota al minuto 39

Apenas tres minutos después una nueva desatención defensiva sanarateca les pasó factura con el segundo gol chivo.

En la táctica fija, Jorge Ortíz ganó el juego aéreo y su cabezazo pegó en el travezaño y luego pasó el 100% la linea de gol.

Antes de finalizar la primera parte, nuevamente Motta figuró evitando un tiro libre de Castellanos.

Con dos goles de ventaja los “chivos” se fueron al descanso.

Motta figura.

El equipo altense mantuvo su presión sobre el arco rival; aunque Paulo Motta simplemente hizo valer su experiencia bajo los tres palos.

Centrone modificó sus piezas, mandó al campo a Zapata y Pinzón reforzando la zona delantera.

Claveri por su parte, con la salida de Castellanos el equipo sintió notablemente su ausencia

Al 76, Zapata dominó en el area y le dejó el balón a Aldana quien remató al arco provocando que José García otorgara rebote.

El mismo lo aprovechó Erickson Pinzón quien fulminó sin problemas para colocar el descuento.

Gol clave.

La anotación favorece al equipo sanarateco que con una victoria de 1-0 avanzan a la final.

Si se repitiera el marcador pero a su favor (2-1) tambien le favorece la mejor posición en la tabla