Xelajú MC vuelve a vencer al campeón Antigua, ahora en su casa

Claverí planteó un partido muy inteligente, prácticamente apostó a jugar con la desesperación del equipo panzaverde.

13 mayo, 2018 - 17:29 PM

Xelajú MC volvió a vencer al campeón Antigua GFC ahora en el Pensativo para dejarlo fuera de la fase por el título

La única anotación del partido llegó en los botines de Juan Carlos Silva en los últimos minutos.

Los “superchivos” llegaron al partido de vuelta con la ventaja de haber ganado el jueves 2-0.

Esto obligaba al monarca a encontrar por lo menos dos goles para hacer valer la posición en la tabla.

Aunque tambien encontró en su portero José Carlos García en su jugador clave, especialmente en atajadas puntuales.

Dominio local.

Desde el pitazo inicial el objetivo panzaverde era encontrar rápidamente el gol para manejar el resultado.

Sobre los 21 minutos, la jugada clave de la primer parte; Agustín Herrera en el mano a mano estrella su disparo en el pecho de García

Prácticamente, José Carlos fue el protagonista del primer tiempo.

Xela aguanta y liquida la serie.

El complemento no varió la tónica del partido, Antigua desesperado por el gol y Xela defendiendo la serie.

Alejandro Galindo estrelló su remate en el ángulo superior derecho de García, al minuto 55

Conforme se consumía el tiempo, al equipo colonial se le terminaban las ideas ofensivas.

Claverí por su parte empezó a modificar su esquema, mandando más hombres defensivos

Para complicar más la situación Galindo salió expulsado al minuto 90

En el segundo minuto de reposición una mano en el área de Barbosa, a criterio de Walter López no era penal.

Final del partido, Xela que miró de reojo el descenso y en la recta final del torneo prácticamente volvió a ser protagonista.

El equipo “superchivo” se medirá al líder Sanarate en la serie de semifinal.

LA ida se disputará este miércoles a las 20:30 horas en el Estadio Pensativo y la vuelta el sábado a las 15:00 horas