Xelajú MC vence 3-1 a Chiantla y es sublíder provisional

Este resultado le permite a los "superchivos" treparse provisionalmente al subliderato del torneo.

11 octubre, 2018 - 17:50 PM

Xelajú MC se impuso 3-1 al Deportivo Chiantla y amaneció de sublíder provisional del Apertura.

Este partido correspondió al inicio de la fecha 14 disputado en el Estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango

22 minutos tuvo que transcurrir para que los alteneses llevaran la primera jugada clara con opción a gol.

Kamiani recibe un balón en el área y tras varios regates saca un potente remate a las manos de Óscar Martínez.

La respuesta visitante llegó sobre la media hora donde Sergio Blancas ganó línea de fondo en soleada y Long a un pié evitó el gol.

Una nueva intervención huehueteca llegó al 36, luego de un desborde de Cristian Solares por la banda de la izquierda.

Su centro al corazón del área pequeña apareció Paulo Barros quien remató pero Long volvió a salvar en la misma línea de gol.

Sobre el final, al 40; una serie de cabezazos en el área, primera Kamiani y luego el mexicano Aguilar pasó cerca  del paral.

Xelajú liquida con goles.

Desde el pitazo inicial del complemento, los alteneses empezaron a buscar el ansiado gol; inclusive al 47 les marcaron un fuera de lugar.

Luego al 50, un leve empujó en el área sobre Carlos Kamiani; Oswaldo Aldana, central del partido señaló como penal.

El mismo Kamiani ejecutó con un disparo a la izquierda de Martínez que se venció al lado contrario, 1-0 al minuto 53

La anotación le dio más confianza al equipo altense que prácticamente rápidamente encontró el segundo gol.

Una extraordinaria asistencia de Edgar Macal al área donde Mario Castellanos envió el balón al fondo al minuto 67

Chiantla acortó distancias al minuto 80, vía Abraham Alpuche de tiro libre aunque contó con la complicidad del portero Long.

Carlos Kamiani volvió aparecer en el marcador, marcando su doblete al minuto 84 con un cabezazo y asistencia de Farfán