Xelajú MC inicia con derrota el 2019 ante Marquense en amistoso

Los "superchivos" inician el torneo Clausura de local recibiendo al Deportivo Malacateco el sábado 12 de enero a las 20:00 horas

05 enero, 2019 - 16:00 PM

Xelajú MC inicia con derrota el 2019, luego de perder en casa 0-2 ante el Deportivo Marquense en amistoso de preparación

El delantero venezolano Charles Martínez fue la figura del partido al anotar los dos goles de la victoria del cuadro de Primera División

Cuatro variantes realizó Ramiro Cepeda con relación a los titulares que enfrentaron y derrotaron a San Pedro a finales del 2018

Debutó el uruguayo Dario Ferreira en la zaga central, así mismo Milton Leal marcando por derecha sustituyendo a OSiel Rivera

Alexis Matta tambien apareció entre los inicialistas y Cristian Albizures por el lesionado Carlos Kamiani en la delantera.

De allí mantuvo al portero uruguayo Álvaro García, la defensa con Moreno, Ferreira, Leal y Estacuy

La media cancha con Alexis Matta, Julián Priego, MArco Pappa y Fredy Ruano. Pappa y Castellanos en la delantera.

Sobre los 25 minutos empezó a mover sus piezas, ingresó Farfán y Rivera por Albizures y Leal respectivamente.

La primera parte finalizó sin goles, con opciones para ambos conjuntos.

Charles sorprende a Xelajú

En la segunda parte, Albizures volvió a ingresar sustituyendo a Alexis Matta lo que originó un movimiento posicional en el campo.

Mientras el venezolano Charles Martínez por la vía del penal sorprendió a los locales y puso la ventaja al minuto 47

El mismo Martínez puso el segundo al minuto 54, para sorpresa del propio equipo altense.

Cepeda siguió moviendo sus piezas en el campo con el ingreso de Mendez por Pappa, Macal por Farfán y Yax por Ferreira al 55

Posteriormente dos variantes más, Néstor Jucup por Julio Estacuy  al minuto 61 y Mauro Portillo por Castellanos al 65

Ni con las variantes le alcanzó para por lo menos lograr el descuento, y terminó cargando con su primera derrota del año.

Los “superchivos” inician el torneo Clausura de local recibiendo al Deportivo Malacateco el sábado 12 de enero a las 20:00 horas

Foto cortesía: Club Xelajú MC