Xelajú MC empata en Sanarate y es primer finalista del Clausura

Xelajú ahora espera al ganador de la otra semifinal entre Cobán y Guastatoya.

19 mayo, 2018 - 16:53 PM

Xelajú MC fue a empatar a un gol en Sanarate y se convirtió en el primer finalista del Torneo Clausura.

Jorge Ortíz al minuto 70 empató el juego, suficiente para buscar la “Sexta Luna”.

Con la obligación de  ganar, los dirigidos por Centrone buscaron el gol desde el pitazo inicial.

Los altense con el empate era más que suficiente para avanzar, luego de ganar la ida el jueves 2-1

Prácticamente el juego se disputó en terreno visitante, Paulo Motta casi fue un espectador más.

Aguardar, cerrar espacios y hasta perder todo el tiempo que fuera necesario era evidente el planteamiento altense.

Apenas a los seis minutos y Kevin Elías tuvo la primera clara, al robar un balón a Barbosa pero remató al portero.

En media hora de partido Farfán, Elías, Hernández y Pérez ya habían intentado sin fortuna vencer al portero García.

Xelajú manejó inteligente el juego.

La segunda parte fue una copia del primero, Sanarate atacando y Xela defendiéndose.

Pero la primera clara fue de la visita, Juan Silva no pudo ante la buena intervención de Motta al minuto 56.

La primera anotación al fin llegó para el equipo que mereció en ese justo momento.

Zapata filtró un balón a Kevin Elías, quien burló al portero chivo y apenas logró mandar al fondo de la red al 68

La algarabía era enorme en el estadio que estalló de júbilo, la primera final en la historia estaba a 22 minutos.

Claverí reemplazó a Barbosa por Rodas, prácticamente cambió de defensa a ataque.

Macal nuevamente encontró en el juego aéreo a Ortíz, quien anticipó a la defensa para el empate al minuto 70

Anímicamente Sanarate se cayó y aunque generó ofensiva de gol no pudo la serenidad para concretar.

Xela avanzó con un global de 3-2 y espera al ganador de Cobán – Guastatoya.