Xelajú derrota al campeón Antigua y toma ventaja

Antigua con victoria de 2-0 avanza por mejor posición en la tabla, con un 2-1 el boleto es altense por el gol de visitante.

11 mayo, 2018 - 11:44 AM

Xelajú MC derrotó al campeón Antigua 2-0 y tomó ventaja en la serie de acceso a semifinales del Torneo Clausura.

Mario Castellanos (14′) y Jorge Ortíz (17′) en apenas tres minutos liquidaron el juego de ida, disputado en Quetzaltenango.

Desde el pitazo inicial, los “chivos” mostraron interés en quedarse con la victoria, contrario a los coloniales.

La primera anotación llegó en una triangulación entre Macal, Ortíz y Castellanos al minuto 14.

Macal aprovechó un error defensivo, envió su centro al corazón del área donde Ortíz sirvió de “taco” a Castelllanos solo llegó a empujar el balón.

Apenas tres minutos despues, al 17; los locales aumentarían el marcador luego de un disparo de Cristian Albizures.

De Lemos no pudo controlar y otorgó rebote, el mismo lo aprovechó  Castellanos quien entregó a Silva.

El azteca rápidamente observó la posición de Jorge Ortíz quien de un cabezazo dejó sin posibilidad a De Lemos para el segundo.

Alejandro Díaz estuvo cerca de descontar, pero su tiro-centro se fue a estrellar en el paral de José García que solo observó la jugada.

Al 32 nuevamente Díaz, ahora asistiendo a Thompson en el área, pero el remate del volante colonial se fue arriba de la portería chiva.

Xelajú soportó presión.

Con la presión de rescatar el resultado, Antigua lógicamente se fue a buscar los goles y Xela a controlar la desesperación del rival.

Apenas a los dos minutos, Galindo quiso colocar un remate en el ángulo, pero su tiro quedó un poco alto

Los altenses tuvieron un ligero control del juego y buscaron aumentar especialmente en la táctica fija.

De Lemos con una gran salvada  evitó el daño en su portería, ante el tiro libre de Castellanos al minuto 61

El juego se volvió de llegadas alternas, aunque sin mayor claridad; asi se consumó el tiempo y los chivos se quedan con una importante victoria.

Serie abierta.

A pesar de la victoria Xela aun no tiene garantizado su boleto a semifinales.

El partido de vuelta se disputará este domingo a partir de las 11:30 horas en el Estadio Pensativo.