Xelajú apenas rescata un punto ante Chiantla y fracasa nuevamente

Xelajú,MC se queda sin chance de meterse a la fase final y suma un nuevo fracaso en su intento por alcanzar el título.

02 mayo, 2019 - 17:20 PM

Xelajú MC apenas pudo rescatar un punto en su visita a la cancha del Deportivo Chiantla (1-1) resultado que prácticamente confirma un nuevo fracaso en su intento por alcanzar el título.

Mario Castellanos al minuto 90 logró la paridad, previamente el mexicano Luis Nieves al 42 había adelantado a los locales, al final división de puntos.

Con la amplia necesidad de ganar por cualquier marcador para mantener la posibilidad de salvar la categoría los huehuetecos fueron dominantes en los primeros 10 minutos.

Mientras a los 12, Carlos Kamiani con un remate-centro desviado respondió ante la insistencia del  cuadro local.

Al 22 nuevamente Kamiani, intentó definir de “globito” pero lo hizo muy fuente ante la salida de Liborio Sánchez, a pesar del dominio local las más claras fueron de los altenses.

Así mismo al 38, Edgar Macal probó los reflejos del experimentado portero Liborio Sánchez que evitó la caída de su marco.

En la recta final de la primera parte, Luis Nieves estuvo cerca de abrir el marcador en la táctica fija, pero el portero uruguayo Álvaro García con un pié le ganó en pulso.

Pero en un segundo intento, Nieves ahora de un certero cabezazo envió el balón al fondo de la red ante una inútil estirada del sudamericano, al minuto 42.

Xelajú reacciona.

El segundo tiempo, el juego se torno más atractivo ambos conjuntos exigiendo a los experimentados porteros que respondieron con creces.

Primero García a una mano apenas pudo enviar al tiro de esquina un tiro de Cristian Solares al minuto 56.

Liborío por su parte a dos manos en un remate frontal de Castellanos que tambien envió al tiro de esquina al 65.

Cuando parecía que los locales alcanzarían un importante victoria que los pondría en alto porcentaje salvados del descenso, llegó el infortunio de la anotación quetzalteca.

Un centro por izquierda encuentra el cabezazo en el área de Edgar Macal, Liborío Sanchez como pudo logra atajar pero otorga rebote y el mismo lo aprovecha Castellanos para nivelar al minuto 90.

Minutos después la jugada polémica del juego, Luis Nieves recibe un balón producto de un rechazo del defensa y portero altense y anota; pero a criterio del asistente 1, exigió fuera de lugar.

Al final, división de puntos. Chiantla suma un punto y llegará a la última jornada empatado con Sanarate, prácticamente el segundo descendido se conocerá el domingo.