Unifut agranda su leyenda en el fútbol femenino de Guatemala

Las capitalinas alcanzaron su título número 16 en 19 finales disputadas de forma consecutivas, una épica marca en la historia del balompié chapin

09 junio, 2019 - 20:00 PM

Unifut empató a un gol ante Deportivo Xela y agrandó su leyenda en el fútbol femenino de Guatemala.

Las dirigidas por el técnico Benjamín Monterroso llegaron a este partido con la ventaja de haber ganado la ida 2-0.

Por esta razón, Xela necesitaba ganar el partido con un marcador con dos goles de diferentes.

Fabiola González abrió la esperanza para las altenses de lograr como mínimo igualar la serie al poner a ganar al minuto 11.

Pero antes del descanso Marilin Rivera se encargó de nivelar las acciones por la vía del penal al minuto 41.

Con el marcador empatado a un gol y con la ventaja en el global de 3-1 a favor de las capitalinas ambos equipos se fueron al descanso.

Astana campeonas de la 19 Vuelta Ciclista Femenina a Guatemala

Unifut.

En el complemento, Benjamín Monterroso replanteó el juego y manejó perfectamente la desesperación de las locales.

Así fue consumiendo el tiempo y cristalizó un cetro para las vitrinas del equipo capitalino que marca historia.

19 finales disputadas de forma consecutiva, de las cuales han alcanzado 16 títulos.

Así mismo con este título, las capitalinas logran el tercer tetracampeonato en su historia (2010-2011, 2014-2015 y 2017-2019)