¡Suchitepéquez sigue vivo! vence al campeón Antigua

Suchi recibe a los rojos el domingo y ya conocerá los resultados de Siquinala en Cobán y Malacateco ante los Cremas que podrían beneficiarle en la zona del descenso

19 abril, 2018 - 20:08 PM

Suchitepéquez hizo lo que tenía que hacer, vencer a uno de los rivales más complicados del Torneo; el campeón Antigua.

German Esquivel (9′), Othoniel Arce (42′) y José Dos Santos (92′) fueron los artífices de la histórica victoria

Los “venados” solo un resultado les servía, la victoria; caso contrario podría condenar su descenso a la Primera

Aun así, los coloniales tuvieron la primera clara en la ofensiva, en una remate de bolea desviado de Agustín Herrera a los 8 minutos

Un minuto después, un pésimo despeje defensivo adentro del área de Oscar Castellanos generó la primera anotación del partido.

El balón lo aprovechó José Dos Santos quien envió su centro al área pequeña donde German Esquivel anticipó en fulminó a Molina

Antigua siguió fallando opciones de gol, ahora el turno fue para Alejandro Díaz con un cabezazo frente a la portería.

A los doce minutos, Molina a una mano atajó un cabezazo de Dos Santos con etiqueta de gol.

Los errores defensivos antigueños eran notables, Pinto no pudo despejar y Arce anticipó pero mejor el achique de Molina al 18.

Finalmente Alejandro Díaz encontró el empate, casi en el suelo logró cabecear un centro de Alan Miranda al 25

Emerson Cabrera de la propia línea de gol logró evitar el segundo gol de Díaz, sobre la media hora del partido.

Prácticamente el campeón metió en su campo a los venados, donde siguieron fallando opciones de aumentar el marcador.

Antes del descanso, una jugada entre ESquivel, Dos Santos y Arce, la culminó el mexicano para poner el 1-2 al minuto 43.

Suchitepéquez no se venció.

Arce nuevamente fue el protagonista al rematar frente a Molina que a una mano le atajó el tercer gol al minuto 63

Cinco minutos después, Molina logró desviar un remate a quemarropa de Dos Santos en otro mano a mano.

Fabian Castillo había logrado vencer a Ayala en un contrarremate, pero la misma fue invalidada por un fuera de lugar.

Los coloniales encontraron el empate en un tiro de esquina donde Allen Yanes de cabeza al minuto 80.

El empate no era del todo malo para los venados, pero no era bueno en sus aspiraciones.

En la recta final del partido, los porteros fueron los protagonistas con estupendas intervenciones.

Molina atajando otro mano a mano con Arce y Ayala evitando la anotación de Herrera cuando se perfilaba a vencerlo.

Cuando el partido entraba en el último minuto de reposición, los visitantes alcanzaron la ansiada anotación.

Arce tomó el balón en tres cuartos de campo panzaverde, condujo y habilitó a Dos Santos que se internó al área y fulminó a Molina.

2-3, el único resultado que le sirve a los venados para ponerse a cinco puntos de Malacateco y Siquinalá en la tabla acumulada.

Jornada interesante.

Suchitepéquez actualmente se ubica penúltimo en la tabla acumulada con 43 puntos.

Mientras Malacateco y Siquinalá ambos tienen 48, cinco puntos es la diferencia, pero ambos tienen difíciles visitas.

Suchi recibe a los rojos y ya conocerá los resultados de Siquinala en Cobán y Malacateco ante los Cremas.

Esto podría dejar la jornada con una dos puntos de diferencia si los venados derrotan a los rojos y un tropiezo de sus rivales directos.