Siquinalá le da un duro golpe a Suchitepéquez (2-0)

Excelente resultado para Siquinalá sobre todo porque mejora en el acumulada y le saca 9 puntos a los mazatecos.

28 marzo, 2018 - 14:30 PM

Siquinalá venció categóricamente 2-0 a Suchitepéquez 2-0 y le dio un duro golpe en sus aspiraciones por salvar la categoría.

Diego Sánchez (57′) y Melbin Estrada (85′) liquidaron la ilusión venada.

Victor Ayala portero venado fue el protagonistas en el primer cuarto del encuentro, con dos oportunas intervenciones.

Primero a los 8 minutos en una doble intervención, primero en un disparo de Pop y luego de Scott.

Posteriormente a una mano “volando” ante el tiro libre de Mingorance al minuto 12

Aunque tambien contó con suerte, luego de un remate de Scott en el área pequeña pero el poste derecho evitó el gol.

Prácticamente la media hora solo existió un equipo y fue le local, los venados apenas un disparo desviado de Posas registraron.

La primera parte se resume así: Siquinalá atacando y Ayala evitando todo.

Siquinalá resuelve.

30 segundos del complemento y los locales ya habían rematado al arco, ahora con David Espinoza.

Luego el mexicano César García que Ayala volvió a salvar con la cara al minuto 55

Tanto va el cántaro al agua que se termina rompiendo y apareció el “señor gol”.

Centro de Brayan Morales y Diego Sánchez anticipa  a Velásquez para colocar de de cabeza el primer gol al minuto 57.

Primer gol de Sánchez en la liga, el gol del sábado en El Trébol fue acreditado como autogol al portero rojo.

Suchitepéquez no reacciona, pero Ayala nuevamente evitó la caída de su marco ante un disparo de Scott al 60.

Leve reacción.

Desde el minuto 72, la visita parecía volver a encontrarse en el campo.

Una jugada colectiva entre el mexicano Arce, Esquivel y Wilson Morales el disparo salió muy alto.

Se conectaron Arce, Esquivel y Morales, pero el disparo de “Ramitos” se fue muy alto. Siquinalá 1-0 Suchitepéquez

Con apenas tres minutos en el juego, Melbin Estrada ya estaba probando los reflejos del portero venado al minuto 83.

Finalmente dos minutos despues, Estrada terminó definiendo una jugada de Scott para el 2-0 del partido.

Segundo gol del jugador naranjero en el Clausura y séptimo en la Liga Nacional.

Al cierre del partido, al 88 Marvin Ávila en soledad frente al portero Méndez no pudo ante el buen achique del meta local.

Suchitepéquez ahora deberá esperar un traspié de Malacateco y apuntar a alcanzar al equipo fronterizo en la tabla del descenso.