Sanarate vence a Xelajú y es más líder que nunca en la liga

La jornada concluye este jueves con el partido Antigua vs Suchitepéquez a partir de las 15:30 horas.

19 abril, 2018 - 13:04 PM

Sanarate fue a Quetzaltenango y se impuso con lo mínimo a Xelajú MC en el único juego nocturno de la fecha 19

El argentino Cristian “cheka” Hernández fue el verdugo altense para mantener al equipo orientan el la cima de posiciones.

“Gol, expulsión y figura”.

Xela tomó la iniciativa del partido en la ofensiva, especialmente con Mario Castellanos.

El “toro” a los 8 minutos ya había levantado de las gradas a la afición con un cabezazo desviado.

Posteriormente a los doce, no pudo vencer a Paulo Motta con un remate que el “super” atajó a una mano.

Un pase en profundidad de Rubén Dario Morales, Cristian Hernández le ganó la espalda a la defensa chiva.

El “cheka” con un disparo cruzado mandó el balón al fondo de la red para anotar el único gol al minuto 18.

Posterior al gol, los “altenses” mantuvieron el dominio del encuentro y Sanarate tuvo que recurrir a las faltas para detener la ofensiva.

Mario Castellanos y PAulo Motta continuaron con su duelo en particular, donde Motta le ganó el pulso al delantero chivo.

Lamentablemente para los orientales, Sergio Jucup salió expulsado por roja directa al minuto 37.

Jucup le propinó un “cabezazo” a Kristian Guzmán, ante la mirada directa del árbitro que no dudo en botarlo del terreno de juego.

Motta la “super figura” de Sanarate.

En el complemento la tónica del juego no varió, Sanarate con un hombre menos se dedicó a cuidar el resultado.

Xela prácticamente se apoderó del control total del partido y empezó a mandar cuanto centro pudo.

Sobre la línea de gol un defensa sacó el balón cuando prácticamente Aslin Rodas ya celebraba la anotación.

Un cabezazo a quemarropa de Castellanos a una mano Motta evitó una nueva caída de su portería.

Así mismo un otro cabezazo de Guzmán que apenas pasó en el paral sanarateco.

Al final, los altense no pudieron con la muralla defensiva de oriente y cargan con una dolorosa derrota en casa.