Othoniel Arce pone a Municipal en el liderato del Clausura

Lamentablemente los altenses dejaron escapar la posibilidad de sumar de 3 puntos y salir del bache deportivo que han caído.

14 febrero, 2019 - 06:00 AM

Othoniel Arce se está convirtiendo en uno de los goleadores más rentables del torneo para el conjunto rojo.

El jugador azteca anotó el empate a un gol ante Xelajú MC que le significó amanecer como únicos líderes del Clausura 2019.

Los primeros 15 minutos del partido los porteros fueron los protagonistas, aunque el uruguayo Álvaro García se llevó las palmas.

Hagen ante un disparo de Marco Pappa a los 7 minutos; aunque al 17; García en una doble intervención a disparo de Arce y Alvarado.

García se siguió llevando las palmas de la afición, sobre todo al término de la media hora del partido ante un cabezazo de Arce.

Previamente al 26, Carlos Alvarado estrelló un disparo en el travesaño; los rojos con más opciones en la ofensiva.

Los superchivos apenas tuvieron una intervención luego de un disparo de Juan Yax, que Orlando Moreira logró desviar al minuto 37.

José Rosales tambien probó al portero García, aunque nuevamente salió librado el sudamericano al minuto 41.

Xela pega primero.

En el complemento, Ramiro Cepeda modificó su esquema con el ingreso de Cristian Albizures y Gonzalo Vivanco.

Lamentablemente para los rojos, Jaime Alas debió salir lesionado al minuto 50 y su lugar fue ocupado por Pedro Samayoa.

Los primeros 25 minutos del complemento fueron de los locales, que pusieron a prueba a Hagen por los menos en dos ocasiones

La más clara al minuto 65, cuando evitó un gol cantado de Albuzires cuando se disponía a rematar en soledad.

Finalmente llegó la ansiada anotación al minuto 70, cuando Vivanco aprovechó un grueso error defensivo para abrir el marcador.

El argentino desbordó por la derecha y su centro lo aprovechó Mario Castellanos que logró anticipar para el 1-0.

Municipal Xelajú

Aparece Othoniel Arce.

Seis minutos le duró la alegría a la afición en las gradas, porque el goleador rojo en el torneo se encargó de nivelar.

Arce ejecutó un tiro libre en los linderos del área grande, lamentablemente el portero García pasó de héroe a villano.

El mexicano en tan solo 219 minutos ha anotado en cuatro oportunidades y es el sublíder de la especialidad del torneo.

Xela dejó escapar la victoria, inclusive Vivanco erró al minuto 84 ante tiro de Dario Ferreira cuando Hagen estaba vencido.

Municipal se vio favorecido con las derrotas de Cobán y Antigua; además del empate de los cremas para asumir el liderato en solitario.

Fotos cortesía: CSD Municipal