Municipal derrota a Sanarate y regresa al liderato

La victoria le permite a los rojos con sus 18 puntos treparse en solitario al primer lugar del torneo Clausura.

24 febrero, 2019 - 13:52 PM

Municipal solventó sin problemas la difícil visita a Sanarate y se trajó una valiosa victoria por marcador de 2-0 encuentro disputado en el Estadio Municipal

El argentino Jonathan Hansen al minuto 3 y el paraguayo Orlando Moreira de penal al 94 volvieron a poner a los rojos en el liderato del Clausura

Los escarlatas llegaron a este juego con la posibilidad de recuperar el primer lugar luego del empate obtenido por Cobán en Siquinalá

Apenas a los 3 minutos y un centro por derecha de Manuel López encuentra en el corazón del área al argentino Jonathan Hansen que solo la empuja para el 1-0

La tempranera anotación más el sofocante calor típico de la región hizo que Horacio Cordero planteara un partido manejado con inteligencia.

Con la obligación de empatar, los sanaratecos se fueron a buscar el gol pero con mucha desesperación y un buen trabajo del portero rojo Hagen.

William Zapata a los 8 minutos obligó a una estirada del meta rojo, luego a los 11 el mismo colombiano no pudo cabecear con dirección un centro de Silva

Sobre los 20 minutos nuevamente el duelo Zapata-Hagen que sale bien librado el portero visitante, con muy buena ubicación.

A la media hora del partido, OScar Martínez con un remate cruzado empataba el juego; pero la misma fue anulada por fuera de lugar.

Tres minutos después, una nueva jugada de Zapata que no pudo rematar con fuerza y terminó enviando su disparo a la manos de Hagen.

Para cerrar la primera parte, nuevamente el colombiano; ahora en una jugada individual y se terminó enredando en el balón frente al portero.

Sanarate Municipal

Municipal domina y liquida.

El complemento, la tónica del partido no varió; los rojos administrando el balón y cortando en la media cancha.

El gasto lo siguió haciendo los locales, con Zapata, Silva pero con remates desviados; aunque al 57 el mexicano estrelló su disparo en la parte exterior de la malla.

Municipal tambien tuvo para aumentar el marcador, CArlos Alvarado se hizo del espacio adentro del área pero remató arriba de la portería al minuto 64

Cuando el partido se jugaba en la reposición, un desborde de Jhon Méndez por derecha terminó “agarrado” por Néstor Martínez y se señaló penal a favor de los rojos.

A la ejecución llegó el paraguayo Moreira, quien prácticamente “fusiló” a Bolívar para colocar el segundo y sentenciar el resultado.

Sanarate bajó hasta el penúltimo lugar de la tabla y en el acumulado empieza a complicar su diferencia con relación a Petapa y Chiantla