Marquense le arrebata la victoria al campeón Antigua (2-2)

Marquense prácticamente descendido, ya solo jugará las últimas dos jornadas para cumplir calendario

25 abril, 2018 - 17:37 PM

Marquense vino de atrás y le terminó arrebatando la victoria al campeón Antigua al empatar a dos en el cierre de la vigésima jornada.

Joaquín Álvarez (penal 55′) y Francisco Aguilar (77) lograron la igualdad, previo el doblete de Agustín Herrera (16′ y 33′)

El campeón en un poco más de media hora parecía tener liquidado el juego con un doblete de Agustín Hererra.

La primera anotación llegó en la táctica fija, donde el “tin” aprovechó un rebote del portero Danilo Suárez al minuto 16.

Marquense intentó reaccionar y un cabezazo de Carlos Alvarado se fue encima de la portería al minuto 28

Un error garrafal del portero Suárez al intentar salir jugando y perder el balón lo aprovechó Herrera para decretar el segundo al 33.

Con ventaja de dos goles, ambos conjuntos se fueron al descanso.

Marquense reacciona.

Cuatro minutos del complemento y Javier Del Águila mandó un disparo de media distancia arriba de la portería marquense.

Otro error ahora de Antigua permitió a los “leones” acercarse en el marcador por la vía del penal al minuto 52.

José Pinto sujetó a Carlos Alvarado y el central con mejor posición no dudo en señalar el lanzamiento desde los once metros.

A la ejecución llegó Joaquín Álvarez con un disparo a la derecha de Molina que solo observó la anotación al 55

La anotación le dio un segundo aire a Marquense que prácticamente se apoderaron del control del partido.

Raúl Calderón tuvo el empate frente a Molina, pero mejor “el chicote” en una doble intervención evitó un gol casi cantado.

Luego Joaquín Álvarez en el área pequeña envió su disparo arriba de la portería, prácticamente Marquense ahogó al campeón en su campo.

La recompensa al que jugó mejor en el complemento llegó en un tiro de esquina, en una serie de cabezazos.

Francisco Aguilar desvía un balón y manda la pelota dentro del marco para colocar cifras de 2-2 al minuto 77.

Por el honor.

El domingo visitará a Municipal en el Trébol a las 15:00 horas y cierre de local ante Suchitepéquez.

Antigua el resultado fue más que perjudicial, aunque matemáticamente aun puede ganar la fase de clasificación.

Este domingo tendrá un duelo directo en sus aspiraciones al recibir al líder Sanarate.

Una derrota ante la “Máquina Celeste” podría darle la fase de clasificación a los orientales, pero depende una derrota cobanera en Mazatenango.