Macal impulsa a Xelajú y complica a Comunicaciones

Este resultado le permite a los altenses alcanzar 31 puntos y definirán su boleto el próximo domingo en Siquinalá.

29 abril, 2018 - 09:30 AM

De la mano de Edgar Macal Xelajú MC dio cuenta de Comunicaciones 3-1 y se puso en ruta a asegurar su boleto a la fase final.

Macal con su doblete (5′ y 53’Ç) además el aporte de Jorge Ortíz al 80′, por los cremas descontó Gerardo Gordillo al 82.

Cinco minutos habían transcurrido del partido y la dupla Macal – Ortíz ya tenía en aprietos a la defensa blanca, con el primer gol

Macal recuperó el balón y se apoyó en Ortíz, quien le devolvió con un vistoso “taco” y  rematar de zurda.

Acuña y Aparicio intentaron con sendos disparos encontrar el empate blanco pero si suerte en los primeros 15 minutos.

Prácticamente la primera parte se resume dominio alterno, aunque las más claras fueron blancas pero con poca serenidad para definir.

Macal vuelve a la carga.

En el complemento, los chivos volvieron a tomar la iniciativa, especialmente en las bandas.

Wilson Godoy desbordó por la derecha y con un pase a la espada de los zagueros apareció Macal para poner el 2-0 al minuto 54

Los blancos empezaron a reaccionar, pero fue hasta el 72 cuando Gordillo de cabeza apareció en la ofensiva.

Cuando los cremas parecían controlar mejor el juego, una falta de Castrillo sobre Barbosa fue decretada como penal.

A la ejecución llegó Jorge Ortíz quien tranquilamente burló al portero blanco al minuto 80

Prácticamente los “chivos” sentenciaron el partido y se dedicaron a manejar el resultado y la desesperación blanca.

Los capitalino encontraron el descuento en la táctifa fija, donde Gordillo de cabeza hizo más decoroso el resultado al minuto 82

Cerca de clasificar, mirar otros resultados.

Los cremas aun no están clasificados y podría salir de la zona de los seis dependiendo de los resultados de la jornada