Iztapa y cinco más, lideran el Torneo Apertura

Cobán Imperial es el único equipo del Apertura que aun no suma puntos, este sábado recibe a Antigua

06 agosto, 2018 - 15:46 PM

Iztapa goleó 4-1 a Sanarate el fin de semana y es uno de los seis líderes del Torneo Apertura.

Además Comunicaciones, Xelajú MC, Antigua, Malacateco y Guastatoya, todos con cuatro puntos.

De la mano de su goleador y de la liga, Diego Ruíz los “peces vela” no tuvieron problemas contra Sanarate

El argentino Cristian Taborda anotó el descuento del cuadro oriental que suma un punto de seis posibles.

Los escoltas

Los cremas tuvieron que trabajar “extra” para derrotar 2-0 a otro de los nuevos del torneo, Chiantla.

Cuando el juego parecía que finalizaba sin goles aparecieron los goles de el mexicano Dario Carreño al 86 y Emiliano Lombardi al 91.

De la mano del mexicano Carlos Kamiani, Xelajú MC quebró una racha de 29 juegos sin perder en casa del Cobán Imperial.

Con su doblete a los minutos 45 y 94, el azteca se convierte en el goleador del equipo altense, en dos juegos ha anotado tres veces.

Los “principes azules” en dos juegos no suman puntos y son últimos en la tabla.

Antigua GFC con gol de José Pinto sobre la hora (91′) se impuso a Municipal en el Estadio Pensativo.

Municipal registran seis juegos sin vencer a los coloniales y cuatro derrotas consecutivas.

Así mismo en el once titular rojo, ocho jugadores son no guatemaltecos (extranjeros y nacionalizados)

Malacateco vino de atrás y se terminó llevando una valiosa victoria de la cancha de Petapa (1-2)

El costarricense Gabriel Leiva al minuto 90, le dio la victoria al equipo fronterizo.

Finalmente el campeón Guastatoya con lo mínimo se volvió a imponer a Siquinalá.

Luis Martínez al minuto 62 se encargó mandar el balón al fondo de la red para el equipo “pecho amarillo”.

Iztapa a defender liderato

La tercera fecha servirá especialmente para los equipos de la parte baja de la tabla para recuperarse.

Cobán Imperial recibe el sábado a las 18:00 horas a Antigua GFC

Sanarate el domingo tendrá una verdadera “prueba de fuego” frente a Comunicaciones

Los Rojos serán locales ante el campeón Guastatoya y Chiantla buscará su primera victoria en casa ante Xelajú MC

Siquinalá abre la jornada a las 12:00 horas ante Petapa

Iztapa tiene la tarea más difícil, deberá exponer el primer lugar en la difícil cancha de Malacatán