Guatemala se despide de Toulon con derrota ante Francia (1-2)

Darell Tokpa adelantó a los galos (48'), Durban Reyes de penal (57') nivelado para la bicolor, pero Carlos Estrada con un autogol (72') anotaron en el partido.

08 junio, 2019 - 08:55 AM

Guatemala se despidió con derrota (1-2) ante Francia, en la última jornada de la ronda de grupos del Torneo Esperanza de Toulon

Darell Tokpa adelantó a los galos (48′), Durban Reyes de penal (57′) nivelado para la bicolor, pero Carlos Estrada con un autogol (72′) anotaron en el partido.

El partido se tornó parejo casi en duante toda la primera parte, donde los chapines buscaron la anotación.

Aunque para la mala fortuna de los dirigidos por Érick González, Esteban García se fue a las duchas por doble amonestación al minuto 30.

Con un jugador menos, los franceses tomaron el control del partido y los chapines como era lógico cerraron sus líneas.

Aun así con un hombre menos y sin goles, el juego se fue al descanso.

Comunicaciones contrata a Stefano Cincotta para la próxima temporada

Guatemala, no pudo.

Apenas tres minutos del complemento y una centro por izquierda de Rayan Aït-Nouri apareció Darell Tokpa que anticipó a dos defensores para el 1-0

La bicolor logró la paridad tras una falta en el área sobre Durban Reyes que el árbitro central decretó como penalti

El mismo Reyes ejecutó y con un disparo colocado a la izquierda del portero local niveló las acciones al minuto 57.

Para la mala fortuna nacional, Carlos Salvador Estrada en su intento por despejar con la cabeza terminó enviando el balón al fondo de su propia portería al minuto 71

El portero Mendoza evitó que el marcador fuera más abultado, por lo menos en dos oportunidades.

Al final el tiempo ya no le alcanzó a la bicolor que se despide del torneo con un saldo de dos derrotas y una victoria.

Brasil los goleó 4-0 en su debut y ante Qatar alcanzaron la única victoria en su primera aventura en este torneo.

Con esta base de jugadores, Guatemala debe enfocarse en la serie eliminatoria ante Costa Rica por la plaza al Preolímpico de Concacaf