Guastatoya pega primero y con lo mínimo vence a Cobán

Guastatoya con el empate avanza a la tercera final en su historia, donde ha logrado dos subcampeonatos.

17 mayo, 2018 - 19:04 PM

Guastatoya venció con lo mínimo a Cobán Imperial y tomó un leve ventaja en la serie semifinal del Torneo Clausura.

Una agónica anotación del mexicano Omar Dominguez al minuto 86 le dio un merecido triunfo al equipo oriental.

En diez minutos y Jorge Vargas ya había llevado peligro a la portería cobanera en dos oportunidades.

Pero en 20 minutos la visita tuvo dos oportunidades claras de gol, primero con  Moreira estrellando su cabezazo en el travesaño.

Así mismo Edi Guerra al minuto 21 con otro cabezazo que tambien pasó mínimamente desviado.

Guastatoya salva el juego.

Los primeros minutos del complemento, ambos conjuntos fueron más cautos en sus intenciones ofensivas.

Entre el minuto 60 y 70, Cobán Imperial tuvo un ligero control del juego; pero la más clara fue de Ignacio Flores que desperdició.

Posteriormente ambos porteros fueron los protagonistas, Álvaro Salazar un error casi le cuesta el gol al minuto 71

Así mismo Juan Paredes con una atajada evitó un gol casi “cantado” de Edi Guerra.

Gol

Cuando parecía que el juego finalizaría sin goles y excelente resultado para los cobaneros llegó la ansiada anotación.

En un tiro de esquina el mexicano Omar Domínguez anticipó bien a sus marcas y de cabeza mandó el balón al fondo de la red al minuto 86

Aun así, los cobaneros tuvieron una última oportunidad del empate, pero nuevamente Paredes evitó de buena forma.

El juego de vuelta se disputará este domingo a partir de las 19:00 horas en el Estadio Verapaz.

En el Apertura 2015 perdieron la serie ante Antigua y en el Clausura 2017 ante los Rojos.

Cobán solo la victoria le sirve, aunque deberá tener la precaución de no recibir gol.

Hay que recordar que los “Principes Azules” ya han disputado dos finales en su historia, casualmente ante los grandes del fútbol nacional.

En el 2003 perdieron la final contra Comunicaciones y en el 2004 vencieron con gol de oro a Municipal para su único título.