[VIDEO] Guastatoya manda en la liga, Cremas y Rojos sucumben nuevamente.

El campeón se favoreció con el empate de Antigua ante Siquinalá (0-0) para posicionarse en la primera posición de la Liga.

01 octubre, 2018 - 15:00 PM

Guastatoya derrotó categóricamente 3-1 a Malacateco y se trepó al liderato del Torneo Apertura 2018

Soberbios golazos de Luis Martínez (46′ y 59′) y uno más de Carlos Gallardo (45′) le dieron tres puntos de oro en el cierre de la fecha 12.

40 minutos se resume en juego brusco además de dos jugadas polémicas por parte del arbitraje

La primera una mano en el área de Mynor De León, que a criterio del central no ameritaba marcarse como tal, al 38

Posteriormente al 40, un fuera de lugar inexistente de Luis Martínez que el asistente 2 avaló como tal.

Finalmente la primera anotación llegó en la táctica fija, donde Carlos Gallardo anotó un golazo de tiro libre al minuto 45.

Con una mínima ventaja el campeón se fue al descanso, en un partido donde el protagonista fue el arbitraje.

Guastatoya liquída.

Apenas al minuto del complemento, Luis Martínez inició y finalizó una jugada que significó el 2-0 del encuentro.

Un rechazo de la zaga lo toma Kevin Norales quien observa la proyección del salamateco que en el segundo palo define elegantemente.

Posteriormente Ángel Rodríguez estuvo cerca del tercero, pero su cabezazo salió ligeramente arriba de la portería de Bolívar al 58

Al 59 llegó el tercero del equipo campeón, nuevamente en Martínez llegó a definir un centro de José Sánchez.

El descuento del equipo fronterizo llegó en una jugada de contragolpe al minuto 63, que inicia el tico Gabriel Leiva.

Edward Santelíz aprovechó un excelente pase de Valenzuela, y de pierna izquierda puso el gol del honor de los toros.

Sucumben

La fecha 12 tambien dejó algunos resultados interesantes, Xelajú vino a la capital y venció a Comunicaciones.

Los Rojos fallaron en su visita a Cobán y perdieron 0-2, así mismo Antigua no pasó del empate sin goles contra Siquinalá.

Este resultado le costó el liderato al equipo de Mauricio Tapia.