Guastatoya conquista su primer título de Liga (Video)

Guastatoya alcanzó su ansiada primera copa, luego de dos intentos fallidos en el Apertura 2015 y Clausura 2017

28 mayo, 2018 - 00:26 AM

Guastatoya venció 2-0 al Xelajú MC y se conquistó por primera vez en su historia el título de Liga en Guatemala

Jorge Vargas (24′) y Fredy Orellana (81′) fueron los verdugos del juego para levantar la copa.

Sin lugar a dudas el título se definió en tierras orientales, donde el equipo “pecho amarillo” fue totalmente superior al cuadro altense.

Kevin Norales y José Márquez nuevamente fueron el “cerebro” de la media cancha guastatoyana.

Jorge Vargas volvió a ser un verdadero dolor de cabeza a la zaga visitante que gracias a su portero el juego finalizaba en goleada.

Claverí, por su parte, cambió su esquema y desde el ingreso de Barbosa en la defensa, prácticamente le cedió la iniciativa.

Prácticamente sobre el primer cuarto de gol, Ángel Rodríguez no pudo conectar frente a la portería un centro de Puglia.

Finalmente el primer gol llegó al minuto 23, Norales recupera un balón y Márquez asiste por la derecha a Vargas.

El goleador oriental enfrentó en soledad a García y lo terminó venciendo para levantar a los tres mil aficionados en las gradas.

La primera opción de gol chivo llegó hasta los 34 minutos, con un disparo desviado de Juan Carlos Silva.

Antes del descanso, José García prácticamente le “quitó de los pies” un balón a Vargas cuando este lo enfrentó en el mano a mano.

Guastatoya liquída.

La segunda parte Guastatoya manejó inteligentemente la desesperación altense y García continuó evitando goles.

Al minuto 51, Aarón Navarró remató en soledad, García otorgó rebote y Kristian Guzmán anticipó ante la eminente llegada de Rodríguez

Bryan Martínez en su intentó por jugar con su portero no observó la posición de Ángel Rodríguez quien anticipó y cedió a Vargas.

Para fortuna altense, José García aun pudo desviar con el muslo lo que parecía el segundo gol local.

Luego otra vez García, ahora atajando en dos tiempos un disparo de Rodríguez cuando parecía el gol.

Finalmente llegó la recompensa para el equipo que fue más dominante en el partido, luego que Navarro recupera un balón.

El mismo lo aprovecha Wilson Pineda y este comanda un contragolpe con Fredy Orellana.

El “chuchito” Orellana enfrente en soledad al portero altense y con una magistral jugada termina anotando el 2-0 al minuto 86.

Prácticamente el “sello de oro” a la extraordinaria labor del equipo oriental en el Clausura.

Tercera, la vencida.

Ahora se une a Xelajú (5), Antigua (3), Jalapa, Suchitepéquez (2), Cobán (1) en la lista de departamentales campeones

Así mismo Amarini Villatoro se convierte en el técnico más joven en torneos cortos en ganar un título

Además el segundo chapin en levantar una copa con equipo departamental, después de Douglas Zamora con Suchitepéquez.

Séptimo en la historia del balompié guatemalteco (torneo regular y cortos)