Femenina baloncesto U16 campeonas del Cocaba y con boleto al Centrobasket

Con esta victoria Guatemala prácticamente asegura el primer lugar del torneo aunque aún le resta un partido para completara calendario

29 marzo, 2019 - 14:10 PM

Femenina de baloncesto U16 vino de atrás y terminó derrotando 52-48 a Costa Rica para proclamarse campeonas centroamericanas y lograr su boleto para el Centrobasket.

Con una gran actuación de Natalie Larrañaga y Lourdes Camacho, la bicolor en los últimos 6 minutos lograron una histórica remontada y a falta de un juego logran la corona.

Las josefinas empezaron muy bien el juego cerrando el primer periodo con una ventaja parcial de 18-10, mientras las chapinas reaccionaron en el segundo y nivelaron las acciones con un 18-11

El tercer periodo no fue tan bueno para las nacionales y volvieron a caer con pizarra de 12-8 y con una corta ventaja de 41-36 en el global, las cosas se definieron en el último periodo.

Larrañaga y Camacho impulsa a la femenina.

2 minutos y medio tardó Guatemala para empezar a reducir la ventaja con la anotación de 2 puntos de Lissa Muñoz Argueta,

Luego apareció la capitana Natalie Larrañaga a falta de 6 minutos para el final que con dos tiros libres y uno más, niveló las acciones dejando el desenlace para los últimos minutos.

Posteriormente Lourdes Camacho se encargó de poner a las chapinas en ventaja y Sofia Rivera con un disparo de 3 puntos con menos de minuto y medio para el final puso los 52 puntos que sentenciaron el juego

A pesar que los ticas aun lograron acortar distancias, prácticamente el partido estaba más que definido.

Así mimsmo asegura una plaza para el Centrobasket de este año, que aun no cuenta con sede ni fecha pero extraoficialmente podría disputarse a mediados de año.