Dorados de Maradona toman ventaja ante Juárez en semifinal de segunda división en México

En la otra semifinal, a celebrarse el jueves y el domingo, se enfrentarán el Atlético San Luis y el Atlante.

22 noviembre, 2018 - 06:27 AM

Dorados del técnico argentino Diego Maradona pusieron un pie en la final del torneo Apertura-2018 del Ascenso MX (segunda división) el miércoles, tras vencer 2-0 al Juárez en el partido de ida de su semifinal jugado en el estadio Banorte.

La victoria sinaloense comenzó a tomar forma al minuto 13 cuando el argentino Jorge Córdoba firmó el 1-0 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Maradona y su auxiliar Luis Islas celebraron la anotación gritando eufóricos frente a su banca.

Apenas un minuto después, los Dorados se acercaron al segundo gol con un disparo al poste.

El 2-0 cayó al 27, lo marcó Raúl Sandoval con un disparo de zurda dentro del área.

El entrenador argentino salió de su banca y manifestó su alegría bailando sonriente en su área técnica.

Durante el segundo tiempo, los Dorados dominaron el juego y complacieron a Maradona quien de buena gana, en una ocasión cuando el balón salió por la banda, lo tomó y lo besó antes de devolverlo a la cancha.

Un peligroso disparo de larga distancia de Fernando Arce al 75 pasó a un lado del arco juarense como amenaza del tercer gol. Maradona se emocionó con lo cerca del poste que pasó la pelota.

En cuanto se escuchó el silbato final, Maradona abrazó a Islas y a sus jugadores.

De esta manera, los Dorados de Sinaloa, séptimos de la clasificación en la fase regular del torneo, se impusieron a los Bravos de Juárez, que terminaron como líderes.

“Podemos ganar, perder o empatar, pero lo que no podemos perder es la dignidad del trabajo que nos trajo aquí, porque esto no se dio de la noche a la mañana”, dijo Maradona en conferencia al final del partido.

La racha de partidos sin perder de los Dorados bajo el mando de Maradona llegó a nueve: siete victorias y dos empates.

“No soy el técnico Mourinho, soy Diego Armando Maradona con la gorra de Dorados”, apuntó el técnico argentino.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

“Ahora tenemos una final más. El sábado jugaremos conforme a las falencias y las virtudes que tienen ellos, no se les puede descartar. No nos vamos a refugiar en estos dos goles que tenemos de ventaja”, remató el Diego.