Comunicaciones vence a Antigua (1-0) con polémicas y poco fútbol

28 noviembre, 2018 - 20:19 PM

Comunicaciones se impuso con lo mínimo a Antigua GFC en el inicio de la serie de acceso a semifinales del torneo Apertura.

Maximiliano Lombardi con un polémico penal al minuto 38 definió el juego que además contó con poco fútbol, muchas patadas y 14 amarillas

El juego era uno de las llaves más atractivas de la serie, por la rivalidad de ambos conjuntos; además de los últimos campeones en torneos cortos.

En 30 minutos del juego, ambos conjuntos tuvieron opciones de anotar pero sin mayor suerte para sus delanteras.

Al minuto 32, José Manuel Contreras salió expulsado por una doble amonestación en una jugada discutida por jugadores panzasverdes en contra del central Oswaldo Aldana.

Hasta que llegó el minuto 38, en una jugada entre Mena y Carreño, el mexicano termina cayendo al suelo y el central juzga como falta y penal a favor de los albos.

A la ejecución llegó el uruguayo Maximiliano Lombardi quien de un disparo a la derecha de Adrián De Lemos puso el único gol del encuentro al minuto 41

Por si le faltaba algo al arbitraje, otra discutida jugada en el área ahora sobre Agustín Herrera que a criterio de Aldana no era falta al minuto 42

El bochorno del juego llegó sobre el final de la primera parte, un conato de bronca entre ambos conjuntos, en 45 minutos ya se habían mostrado 4 amarillas y una roja.

Mejor fútbol.

El complemento el fútbol mejoró para ambos conjuntos, aunque la jugada  más clara llegó al minuto 76, Carreño con un vistoso “taquito” a centro de Jorge Vargas

Un minuto después al 77, De Lemos en una excelente lectura de juego anticipó muy bien con las manos una jugada de Jorge Vargas que pudo concluir en gol.

La respuesta clara de los locales, llegó en un remate de Andrés Lezcano que Irazún con los puños envió al tiro de esquina al minuto 79

La recta final del partido se jugó en territorio albo, donde los coloniales buscaron por todos los medios por lo menos el empate.

Aunque la más clara llegó en un cabezazo de José Mena, mientras Lezcano nuevamente no pudo ante Irazún.

Al minuto 5 de reposición de los 7 de la segunda parte; los albos pudieron aumentar el marcador pero Lombardi lo terminó regalando al portero colonial.

Al final, el juego contó con 14 tarjetas amarillas y un expulsado; en uno de los arbitrajes más polémicos de este torneo.

Comunicaciones a sentenciar.

Los albos con la mínima ventaja buscarán su boleto a semifinales este domingo a las 18:00 horas en el Estadio Cementos Progreso.

Con el empate sin goles avanzar, inclusive perdiendo con lo mínimo la posición en la tabla les favorece; mientras Antigua para clasificar necesita ganar por 2 goles de diferencia.

Video cortesía: Tigo Sports Guatemala