Comunicaciones derrota a Chiantla y toma el liderato

Comunicaciones este miércoles defenderá su liderato ante Sanarate, que lo escolta con 6 puntos mismos que tiene Cobán, Xela y Antigua GFC

28 enero, 2019 - 09:52 AM

Comunicaciones derrotó 2-0 a domicilio al Deportivo Chiantla y amaneció como único líder del Torneo Clausura

Rodrígo Saravia con un golazo al minuto 4 y Robin Betancourt 58′ por la vía del penal, pusieron a los albos en la cima de las posiciones.

Ambos conjuntos llegaron a este partido con las posibilidades de ponerse de líderes del certamen, debido a la combinación de resultados.

Apenas a los 4 minutos y Saravia recoge un balón desde fuera del área y con un potente disparo venció al portero mexicano Liborio Sánchez.

Posterior, vino el total dominio blanco que generó y generó opciones pero no anduvo fino al momento de la definición.

Aunque la opción más clara fue de Kendell Herrarte cuyo remate fue sacado sobre la propia línea de gol por parte del salvadoreño Edgardo Mira al 19

Los huehuetecos intentaron reaccionar, aunque Mynor Ascenso y Daniel Guzmán se obstruyeron en un centro al minuto 25

Antes del final de la primera parte, fue el turno del Juan Carlos Meza con un disparo de larga distancia que se fue arriba de la meta de Irazún.

Irazún figura para Comunicaciones,

El complemento la lógica se empezó a cumplir, los locales en busca del empate y los albos jugando con la desesperación del rival.

Aunque apostando al contragolpe, una falta sobre Jorge Vargas entre un defensa y portero local; el árbitro consideró penal.

A la ejecución apareció Robín Betancourt quien colocó el 2-0 del partido al minuto 58.

Con el marcador totalmente en contra, los dirigidos por Alberto Salguero empezaron a ceder terreno luego de ir a buscar el descuento.

Esto lo aprovechó Comunicaciones para ampliar el marcador, donde Jorge Ortíz de cabeza obligó a Liborío Sanchez a atajar al minuto 64

Luego llegó el turno para Daniel Guzmán que tuvo dos opciones en la ofensiva, aunque la más clara la estrelló en el pie izquierdo de Irazún al 78

Al 84, nuevamente Irazún ahora atajando extraordinariamente un  remate de Mynor Ascencio.

El partido llegó a su final y los albos se quedan con tres valiosos puntos para amanecer como los únicos líderes del torneo.