Cobán Imperial derrota a Chiantla y se encamina a clasificar

La victoria puso en linea directa a la clasificación al equipo altaveraparence con 32 puntos asciende al tercer lugar de la liga.

08 noviembre, 2018 - 22:14 PM

Cobán Imperial alcanzó un importante victoria sobre Chiantla 2-0 y se trepó al tercer lugar del torneo con amplias opciones de clasificar a la fase final.

Edi Guerra de penal al minuto 54 y Orlando Moreira al 63 fueron los artífices de la victoria cobanera en el cierre de la fecha 19

Los cobaneros dominaron a placer el juego, especialmente en la primera parte donde Victor Guay, Janderson Pereira y Delfino Álvarez generaron en la ofensiva.

Aunque las más claras llegaron sobre la media hora donde Ángel Cabrera remató al arco ,donde Óscar Martínez atajó de buena manera.

Mientras Tomas Castillo cabeceó en un tiro libre y el balón pasó a milímetros del palo izquierdo al minuto 32.

Odir Flores casi anota un gol olímpico un minuto después; prácticamente el ataque local fue más que incesante pero sin fortuna.

Al minuto 36 los postes tambien jugaron a favor de los huehuetecos, luego de un desborde y remate de Pereira que lo hizo deficiente y el balón se fue al poste.

Aunque la única jugada clara de gol de Chiantla casi le trae resultado, luego de un  remate de Pablo Barros que el portero Pacho atajó sensacionalmente.

Roja y penal.

En el complemento, las cosas no variaron; dominio local y planteamiento ultra defensivo de los visitantes.

Pero llegó una mano en el área de Juan Carlos Meza ante un cabezazo de Moreira, que fue decretada como penal y expulsión para el mexicano.

A la ejecución llegó Edi Guerra que con un disparo fuerte a la derecha de Martínez envió el balón al fondo al minuto 53.

Prácticamente la anotación fue el motivo perfecto para que solo un equipo existiera en el rectángulo de acciones.

Al 64, llegó el segundo tanto cobanero en un tiro de esquina cerrado de Odir Flores y el desvío de Orlando Moreira para poner el 2-0

El uruguayo Cristian Charquero estuvo cerca de ampliar al minuto 76, pero el tubo nuevamente fue protagonista del encuentro.

Sobre el final, Janderson Pereira pudo sentenciar el juego pero no tuvo fortuna, mientras Charquero falló en el mano a mano con el portero al minuto 88

Cobán en ruta.

Este sábado podría asegurar en alto porcentaje su boleto si derrota a Sanarate, en su visita a la tierras orientales.

Chiantla ya sin posibilidades de clasificar, solo buscará cerrar de buena forma el torneo y empezar la planificación el Apertura 2019 para luchar por no descender.