Antigua vence 2-0 a Guastatoya y es finalista del Clausura 2019

Antigua será anfitrión de la Gran Final el domingo 26 de mayo a las 11:30 de la mañana.

18 mayo, 2019 - 17:21 PM

Antigua GFC venció 2-0 a Guastatoya y es el primer equipo clasificado a la gran final del Torneo Clausura 2019.

Doblete del costarricense Anllel Porras a los minutos 54 y 79 le bastaron al equipo panzaverde para eliminar al excampeón.

Prácticamente el primer cuarto del juego solo había un equipo dominador en el campo y este era el cuadro panzaverde.

Aunque al minuto 15 Cristian Reyes falló la primera ocasión clara de anotar, al fallar frente al portero local.

Al 23, el equipo “pecho amarillo” estuvo cerca de anotar; nuevamente Reyes pero su cabezazo salió ligeramente desviado.

Con la necesidad de ganar por lo menos 1-0, el técnico mexicano Servin envió al terreno de juego al tico Porras y varió su esquema de juego.

Antigua cambió a línea de 4, con Lezcano y Ardón como laterales, Pinto y Osorio como centrales, además Herrera encontró companía en la ofensiva.

Antigua encuentra recompensa

En base a toques y un pase entre líneas de Andrés Lezcano encuentra a su compatriota Porras, quien pone el 1-0 del juego al minuto 54

Con esta victoria parcial, los coloniales están clasificando a la final del torneo y buscando su cuarto título.

Los locales controlaron el partido, donde José Contreras fue el generador en la media cancha.

Hasta que llegó el minuto 80, una pared en la entrada del área y Porras en soledad  ante Calderón hizo el 2-0 con un disparo raso

Al minuto 92, con todo el equipo oriental volcado al ataque, Porras pudo encontrar el tercero pero mejor fue la anticipación de Calderón