Ángel Rodríguez pone a soñar a toda Guastatoya (1-1)

La final no podía tener un mejor escenario para el juego de ida, más de once mil almas abarrotaron desde primera hora el estadio altense.

24 mayo, 2018 - 11:34 AM

Ángel Rodríguez nuevamente pone a soñar a toda Guastatoya en el juego de ida de la gran final del fútbol guatemalteco.

Cuando parecía que Xelajú lograba una mínima ventaja con el gol de Héctor Moreira (57′), el “Angel de Amarini” (64′) cambió la historia.

Dos escuelas diferentes del fútbol nacional, una con amplia experiencia y otra joven, pero con dos finales como carta presentación.

Los “superchivos” desde el inicio tomaron la iniciativa en la ofensiva, mientras los orientales apostaron a ser más cautos y contragolpear.

Aun así la primera jugada clara de gol llegó hasta la media hora, donde Albizures con un pase hacia Jorge Ortiz, este remató desviado.

Dos minutos después, Guastatoya respondió: Odir Flores de tiro libre exigió a José García que otorgó rebote y fue auxiliado por su defensa

Al 39 llegó la polémica, en un despeje de Jorge Vagas el balón le topó en el brazo izquierdo y Mario Escobar no juzgó como penal.

En el cierre, Juan Paredes con una extraordinaria atajada a una mano evitó la anotación de Albizures.

Xela, pega primero

Con la obligación de ser local, los altenses no variaron en su intensión por alcanzar la ansiada anotación.

Aunque la misma llegó hasta el minuto 57, en un desborde de Albizures que centra a Moreira y este remata al fondo.

El Mario Camposeco se explotó de júbilo, sobre todo por la ansiado anhelo de alcanzar la “Sexta Luna”.

Ángel de Amarini

Los “pecho amarillo”  respondieron y prácticamente tomaron el control de juego generando por lo menos tes opciones de gol.

Primero un tiro de esquina que salvó García, luego Guzmán en un puntual cierre y la más clara fue de Gallardo.

Hasta que llegó el minuto 64, Jorge Vargas le robó un balón a Moreira y rápidamente pudo asistir a Ángel Rodríguez que lujo anotó.

Prácticamente el gol “mermó” a los altenses y les fue imposible retomar el control del juego ante un equipo oriental que cerró espacios

Inclusive tuvo como anotar por lo menos en dos ocasiones más, pero José García evitó que el marcador se incremantara

En el cierre, el boliviano Castellón sin marca pudo marcar la victoria pero su cabezazo salió desviado al minuto 91

En la “Capital de la Amistad”

Aun con el resultado, la serie queda abierta para cualquiera de los dos equipos.

Aunque el equipo guastatoyano podría alcanzar la histórica primera copa en su tercer intento, máximo jugándo en casa.

El juego se disputará el domingo 27 a partir de las 14:30 horas en el Estadio DAvid Cordón Hichos.

El criterio de definición es únicamente diferencia de goles, no cuenta gol de visita ni posición en la tabla.