Agustín Herrera pone a Antigua en el liderato del Apertura

Con este resultado, los coloniales son los nuevos líderes en solitario del Apertura con 21 puntos.

27 septiembre, 2018 - 18:25 PM

Agustín Herrera nuevamente fue el héroe colonial, en la victoria 2-1 sobre Malacateco en el cierre de la fecha 11 del Apertura.

Herrera se hizo presente a los minutos 33 y 57; mientras Juan Valenzuela descontó para los toros.

Los coloniales necesitaban la victoria para convertirse en el nuevo líder del Torneo, debido a la combinación de resultados.

En quince minutos, ambos conjuntos se motraron muy escuetos en sus intenciones de encontrar el gol.

Apenas una llegada de Agustín Herrera cuyo disparo fue controlado por el tico Victor Bolívar al minuto 17

Posteriormente al 22 un tiro libre de José Contreras que pasó cerca de la portería visitante.

Así mismo, dos minutos despues;  un disparo de Alejandro Galindo que se estrelló en el palo.

Aparece Agustín.

La táctica fija fue letal para los fronterizos que vieron como el mexicano abría el marcador al minuto 33.

Un centro de José Contreras al corazón del área lo bajó Andrés Lezcano para dejar servido a Herrera que solo empujó el balón.

Malacateco pudo encontrar el empate, en un mano a mano de “ticos”, Adrián De Lemos le ganó a Gabriel Leiva al minuto 37

Más goles.

Un nuevo desacierto defensivo le pasó factura al equipo de Ronald Gómez, encajando en segundo gol al minuto 57

Un desvió en la trayectoria del balón, lo aprovechó Herrera para colocar de cabeza el 2-0 del encuentro.

Con siete anotaciones, el mexicano se convierte en el nuevo goleador de la liga, uno más que su compatriota Dario Carreño.

El descuento del equipo fronterizo llegó al minuto 75, vía Juan Valenzuela.

Valenzuela en soledad, resorteó  bien de cabeza un centro por derecha de Javier Longo, a pesar de la estirada De Lemos

El petenero alcanza su sexto gol de la campaña y por menos minutos de participación, es el subgoleador.

Siquinalá será el examinador del equipo panzaverde este domingo en el inicio de la segunda vuelta (11:30)

El campeón Guastatoya es su escolta con 20 unidades y los cremas cayeron hasta el tercer lugar con 18 puntos.