Naomi Osaka gana el US Open, Serena Williams pierde los papeles

La joven tenista japonesa Naomi Osaka se consagró el sábado campeona del Abierto de Estados Unidos al derrotar a Serena Williams.

09 septiembre, 2018 - 11:30 AM

La joven Naomi Osaka se consagró el sábado campeona del Abierto de Estados Unidos al derrotar a una frustrada Serena Williams en una polémica final.

Osaka, de 20 años, se convirtió en la primera tenista japonesa en ganar un Grand Slam al pasar por encima de la gran favorita por parciales de 6-2 y 6-4.

Sin embargo, su triunfo se vio eclipsado por el enfrentamiento entre Williams y el árbitro, el portugués Carlos Ramos.

La seis veces ganadora en Nueva York recibió una primera advertencia por presuntamente recibir órdenes de su entrenador, otra por romper su raqueta contra el suelo y más tarde encaró al juez.

Williams llamó “ladrón” a Ramos, le exigió que le pidiera disculpas por su advertencia, y aseguró que nunca volvería a arbitrar un partido suyo, por lo que el lusitano decidió sancionarla con la pérdida de un juego, pasando de ceder 3-4 a 3-5 en el segundo set.

La estadounidense exigió, ente lágrimas, la intervención de un supervisor arbitral, deteniendo el encuentro varios minutos.

Más tarde, en rueda de prensa, Williams denunció incluso sexismo asegurando que tenistas hombres han gritado otras cosas a los jueces de silla sin recibir castigo.

Vea también: Serena Williams barre a Sevastova y va a su novena final del US Open