Corredor del maratón de Los Ángeles descalificado por haber hecho trampa se suicidó

El corredor hispano, Frank Meza, descalificado de la última edición del maratón de Los Ángeles se suicidó al lanzarse desde un puente tres días después de que se diera a conocer que hizo trampas durante la competencia, según medios internacionales.

08 julio, 2019 - 12:44 PM

El sitio Infobae informó que, según un portavoz del departamento médico y forense del Condado de Los Ángeles, Meza de 70 años fue localizado el pasado 4 de julio en cercanías del puente de la calle Riverside-Figueroa, al norte de la ciudad.

Horas antes de que se registrara el hallazgo del cadáver, autoridades del maratón descalificaron a Meza, pues según una revisión de las cámaras mostraba cómo el médico había dejado la carrera durante una porción de tiempo.

La publicación de Infobae añade que el corredor siempre negó haber trampa; sin embargo, el tiempo en el que consiguió correr los poco más de 42 kilómetros causó dudas en los organizadores.

La familia dijo a la cadena CNN que Frank, quien era médico de profesión, no era tramposo y que estaba devastado por la expulsión.

ABC DEPORTES informó que la muerte del hispano ocurrió tres días después de que organizadores de la competencia le quitaran el primer lugar que obtuvo en el grupo de corredores de entre 70 y 74 años.

Meza obtuvo el mejor tiempo oficial en marzo pasado al cruzar la meta en dos horas 53 minutos y 10 segundos, mientras que el segundo corredor lo hizo en cuatro horas 10 minutos y 7 segundos.

El tiempo que hizo Meza en la competencia llamó la atención de los organizadores, que revisaron los videos del recorrido.

Un investigador de la carrera dijo a la cadena ABC que el revisión de las imágenes vio que Meza desapareció de las cámaras y apareció más adelante; sin embargo, el corredor afirmó que lo hizo para buscar un baño.