Vuelta 58: Gamero gana para Perú en Guastatoya

Walter Escobar y Dorian Monterrroso ambos del Decorabaños de Quetzaltenango se apoderaron de los suéteres de montaña y volantes respectivamente. Manuel Rodas campeón defensor ingresó en el mismo pelotón del ganador

23 octubre, 2018 - 14:32 PM

La Vuelta 58 ya tiene a su primer ganador,  Alonso Miguel Gamero de selección de Perú

Gamero ganó el sprint final en Guastatoya luego de 87.4 kilómetros.

Como es tradicional, la Caravana recibió la bendición en el Parque Centenario.

Posteriormente partieron de forma controlada rumbo al km 8 de la Carretera al Atlántico.

Allí oficialmente se dio el banderazo de salida, donde los esperaba 3 premios de montaña y una volante.

Alder Torres del Hino – One – La Red se ganó el primer premio montaña en San Antonio La Paz.

Yeison Rincón de Ediciones Mar de Colombia y Aldredo Ajpacajá ocuparon los puestos 2 y 3.

La Vuelta y el calor.

Posteriormente el pelotón tendría que luchar contra un duro rival, el calor de oriente.

Así mismo aun les esperaban dos premios de montaña y una meta volante.

El segundo premio de montaña de 2a categoría a la altura del kms 42.

Decorabaños hizo el 1 y 2 con Walter Escobar y Alfredo Ajpacajá, así mismo Alonso Gamero.

Apenas 6 kms llegó el único premio de volante, a la altura de Sanarate.

Dorian Monterroso como favorito ganó la misma y se puso el suéter de esa especialidad.

Así mismo Reyner Honig y Stephan Bakker ambos del Global Cycling de Holanda.

Los últimos 40 kms.

Posterior a Sanarate vendría la parte más dura de la primera etapa, una

Retornando en El Rancho el últmo premio de montaña de 2a categoría.

Walter Escobar se hizo del suéter con 7 pts, seguido de Gamero, Ajpacajá y se unió Alder Torres.

En la clasificación Escobar acumula 11 puntos, seguido de Torres, Gamero y Ajpacajá con 5 cada uno.

Desenlace.

Los últimos nueve kilómetros fueron intensos y desgastantes por el sofocante calor.

Siete corredores se lograron despegar del pelotón, donde Gamero ganó el sprint final.

Una hora, 54 minutos y 17 segundos el tiempo oficial del peruano.

Además de un grupo seis guatemaltecos, entre ellos el campeón Manuel Rodas todos con el mismo tiempo.