Estados Unidos y Holanda acaban líderes de grupo, Chile y Argentina eliminadas

Estados Unidos jugará en octavos contra España y Suecia ante Canadá.

20 junio, 2019 - 18:00 PM

Estados Unidos y Holanda, que ganaron respectivamente a Suecia (2-0) y Canadá (2-1), se quedaron con los lideratos en sus respectivos grupos (F y E) del Mundial de fútbol femenino, un torneo en el que Chile y Argentina quedaron eliminados este jueves.

Tanto en el caso de estadounidenses como de holandesas, sus rivales eran equipos que como ellas estaban clasificadas, por lo que el duelo tenía como objetivo esa primera plaza.

Las estadounidenses la consiguieron con goles de Lindsey Horan (minuto 3) y Tobin Heath (50), para cerrar una primera fase perfecta, con un pleno de 9 puntos, 18 goles a favor y ninguno en contra.

En el grupo F, los otros dos equipos quedaron eliminados.

Chile fue tercero tras ganar 2-0 a Tailandia, pero el equipo sudamericano, con 3 puntos, no pudo pasar a octavos como uno de los cuatro mejores terceros.

Se quedó a un gol del objetivo e incluso falló un penal en el minuto 85, que Francisca Lara estrelló en el larguero.

Por su parte, Holanda se impuso 2-1 a Canadá con un tanto decisivo a falta de un cuarto de hora de Lineth Beerensteyn.

Las neerlandesas tendrán como rival en octavos a las japonesas, las campeonas mundiales de 2011.

En ese grupo E se clasificó Camerún como una de las cuatro mejores terceras.

La victoria camerunesa 2-1 sobre Nueva Zelanda eliminó a Argentina, que este jueves vio esfumarse el sueño de estar en octavos como uno de los mejores terceros.