Chiantla vence a Comunicaciones y se pone en ruta a la mayor

Los huehuetecos con un empate por cualquier marcador lograrían el histórico ascenso a la liga mayor el domingo

16 mayo, 2018 - 21:36 PM

Chiantla vino a la capital y venció 2-1 a la filial de Comunicaciones en la serie de semifinal del Clausura en la Primera.

Julio Mérida (8′) y Emerson Martínez (46′) tienen al equipo chiantleco a 90 minutos del histórico ascenso.

Lamentablemente para los blancos desde los 2 minutos las cosas se empezaron a complicar con la salida por lesión de Óscar Mejía

Luego al minuto 7, un grueso error de Salvador Estrada permite al equipo visitante ponerse en ventaja, luego no poder despejar bien un balón.

Emerson Martinez tomó el rebote, ganó línea de fondo y se apoyó en Mérida quien remata al arco y el balón lo desvía un defensa blanco.

Con la desventaja en el marcador los cremas prácticamente se apoderaron del control del partido buscando el empate.

Luis Samayoa sufrió un fuerte choque con un defensa al minuto 20, pero posteriormente debió abandonar el juego.

Jonathan Soto tuvo la primera ocasión clara de gol, pero su remate por centímetros pasó del palo derecho de Óscar Martínez al 25.

Sobre la media hora un disparo de Steven Robles apenas a una mano, Martínez evitó que el balon se fuera al fondo de la red

Mientras Edgar Cotto de tiro libre casi anota un golazo de tiro libre, pero nuevamente Martínez evitó a una mano al 35.

Chiantla sorprende.

Quince segundo tenía el complemento, cuando Salvador Estrada comete una falta en el área y que decreta Walter Lopez como penal

A la ejecución apareció Emerson Martinez que logró engañar al portero Kevin Moscoso para el 2-0 al minuto 46 del partido.

Nuevamente en la táctica fija, los cremas estuvieron cerca del descuento, pero ahora el paral jugó a favor de Chiantla.

Una falta sobre Cristian Alvarado fue decretada como penal a favor de los cremas al minuto 75.

A la ejecución llegó Edgar Coto quien descontó para la filial crema al minuto 78.

Esta anotación podría ser significativa para el juego de vuelta.