Ajpacajá conquista la 58 Vuelta Ciclista a Guatemala

El tiempo oficial del nuevo campeón después de diez etapas fue de 24 horas, 10 minutos y 25 segundos.

01 noviembre, 2018 - 16:14 PM

Alfredo Ajpacajá conquistó  la edición 58 de la Vuelta a Guatemala, la cual finalizó este 1 de noviembre

El orgullo de Aldea Barraneché, Totonicapán entró en el libro de la historia del ciclismo.

Ajpacajá supo defender el suéter de líder que conquistó en la tercera etapa en San José Pinula.

De allí hasta se dio el lujo de ganar la dos etapas, incluyendo la épica cronoescalada en su aldea natal.

Tradicional circuito

El Anillo Periférico en la ciudad capital, es parte de la tradición de la fiesta pedalística con el cierre

140 kilómetros en ocho vueltas, además la disputa de tres premios de metas volantes era el cierre.

Con el título de Ajpacajá asegurado, Dorian Monterroso aun tenía la oportunidad de sumar las metas volantes para el equipo.

Una fuga sin mayor peligro para el líderato se concretó en la última etapa, Santos Crispín el más destacado.

Crispín ganó dos de las tres metas volantes, la primera y tercera; en la segunda y sexta vuelta respectivamente.

Mientras Dorian Monterroso se convertía en el monarca de las volantes de la vuelta 58 a Guatemala.

Torres.

Alder Torres del Hino – One- La Red, ganó la última etapa en un tiempo oficial de 03 horas, 13 minutos y 45 segundos.

Mismo tiempo para todo el grupo de 40 corredores, quienes se enfilaron hasta el PArque Erick Barrondo.

Allí fue la cúspide para Ajpacajá que fue cargado en hombros en un marco impresionante de aficionados.

Manuel Rodas excampeón y compañero de equipos finalizó en el segundo lugar a 1:31 de diferencia

Jonathan De León del Hino – One – La Red fue tercero en el podio con 1:55 de diferencia.

Ajpacajá al selecto grupo

Alfredo se convierte en el décimo quinto guatemalteco que gana la vuelta.