Xela da el primer golpe en casa del campeón Unifut

El campeón se definirá el próximo domingo en Quetzaltenango, a partir de las 12:00 horas.

10 junio, 2018 - 17:59 PM

Deportivo Xela venció 3-2 a Unifut y dio el primer golpe de la gran final del fútbol femenino disputado en las Canchas de Grenfield.

Madelyn Ventura (43′), Alida Argueta (60′) y Berverly Reyes (65′) tiene al equipo altense a 90 minutos de su segunda corona.

El vigente campeón fue el primero en ponerse en ventaja a los 12 minutos del partido.

Brithany Gutierrez en un jugada por la banda de la derecha habilitó a Maria Recinos que no tuvo problemas para vencer a la portera altense.

Prácticamente la anotación despertó a las “superchivas” que tomaron el control del partido y “arrinconaron” a las locales

La más clara fue al minuto 22 en un disparo de Alida Argueta que se estrelló en el paral cuando la portera ya estaba vencida.

En una jugada individual de Madelyn Ventura se internó al área y la capitán Gloria Aguilar interceptó el balón con la mano.

Glenda López arbitra central del encuentro no vaciló en señalar el manchón del penal.

La misma Aguilar ejecutó con un disparo a la izquierda de la guardameta Katherine López al minuto 42 para el empate.

Xela aprovechó

En el complemento, los primeros minutos fueron de dominio de las quetzaltecas que hicieron ver mal a la zaga capitalina

Madelyn Ventura habilitó a  Alida Argueta, ésta aprovechó que la portera estaba adelantada para anotar un golazo al minuto 60.

Un nuevo error defensivo permitió a Berverly Reyes poner el tercero para las altenses del juego al minuto 65.

El partido cobró más dinamismo, Unifut buscó acercarse en el marcador pero sin mayor suerte, mientas la visita tuvo como ampliar.

En el cierre, Amanda Monterroso robó un balón en el medio campo y su disparo lo desvió una rival para el 3-2 definitivo.

A 90 minutos.

Las “superchivas” con un empate por cualquier marcador alcanzarán su segunda corona en la historia.

Unifut solo la victoria por dos goles de diferencia le sirve para lograra su título 14