Unifut derrotó 3-2 a Comunicaciones y clasificó a su 14a. Final.

20 noviembre, 2016 - 21:25 PM

El campeón Unifut derrotó 3-2 a Comunicaciones y clasificó a la final del Torneo Apertura en la Liga Femenina.

Ante una buena asistencia de aficionados que se dieron cita al Estadio Revolución, la vigentes monarcas del fútbol femenino dieron cuenta del equipo crema.

Niurka Oliva fue la destacada del juego, con tres anotaciones de gran calibre que sentenciaron la historia del juego.

Las blancas reaccionaron muy tarde y lograron cortar distancias en en la recta final del juego; pero no les alcanzó.

Femenina 01 2016

Primer Tiempo: Unifut manejó bien el empuje blanco.

Con la desventaja de haber perdido el juego de ida por la mínima diferencia, las cremas desde el pitazo inicial se fueron a buscar el empate.

Las oportunas intervenciones de la guardameta de Selección Yoselin Franco fueron fundamentales para evitar el gol crema.

Niurka se hizo presente.

Conforme se desarrolló el juego, Unifut emparejó las acciones en el campo y manejó los espacios.

Tomó control del balón y explotó sus bandas.

Un pase en profundidad hacia Niurka Oliva definió con la lujosa jugada para el primer gol del juego al minuto 20 del juego.

Antes del final del primer tiempo en la táctica fija Niurka encontró un balón en el área y la mandó al fondo de la red para el 2-0 al minuto 41 y global de 3-0.
Segundo Tiempo: Niurka sentenció.

El primer cuarto del segundo tiempo, Comunicaciones no pudo encontrar la fórmula para recuperar el balón y Niurka estuvo cerca de ampliar el marcador.

En un mano a mano con la guardameta crema al 54, era un presagio que llegaría el tercero.

Un minuto después la cremas se quedaría con una jugadora menos en el campo, luego de la expulsión de Gloria Loaiza.

Finalmente Niurka Oliva redondeó su destacada participación en el juego con el tercer gol y de su cuenta personal al minuto 62.

Femenina comunicaciones-femenino-01

Reacción tardía crema.

Con una jugadora menos, con 3 goles en el marcador, 4 en el global y 5 para avanzar las cremas tuvieron un segundo respiro.

Wendy Pineda con un disparo de media distancia “midió” a Yosellin Franco y descontó al minuto 68.

Vanessa Ovando por la vía del penal hizo más decoroso el marcador con el 3-2 que ya no tuvo movimiento.

Unifut buscará su título 12 en su final 14 consecutiva.

Los números hablan por si solo de Unifut.

Desde su fundación en el 2008, Unifut ha sido el equipo con más títulos en activo en la Historia de la liga.