Municipal derrotó a Guastatoya y es el primer clasificado.

07 noviembre, 2016 - 06:20 AM

Con goles de Edi Guerra y Carlos Kamiani, Municipal derrotó 2-1 a Guastatoya y se convirtió en el nuevo líder del Torneo Apertura, encuentro disputado en el Estadio Manuel Felipe Carrera ¨El Trébol¨.

Desde el inicio llegaron los goles:

Apenas la gente se estaba acomodando en las gradas y llegó el primer gol del juego por intermedio de Edi Guerra al minuto 6 del primer tiempo. Guerra alcanzó al mexicano Agustín Herrera en el liderato del goleo, ambos con 12 tantos pero la diferencia de minutos jugados favorece al ariete rojo (1174 – 1547).

Al minuto 29 del juego Guastatoya encontró el empate, vía Wilber Pérez y la segunda anotación del ” bebote” en 14 partidos con el equipo “pecho amarillo”.

El mejor gol del juego y talvez de la jornada, fue obra del mexicano Carlos Kamiani con un vistoso ¨taco¨ que significó la victoria escarlata, clasificación a la segunda ronda y liderato.

Segundo Tiempo: Guastatoya fue mucho más que Municipal.

Apenas a los dos minutos del complemento y Wilber Pérez dejó escapar la oprtunidad del empate. Luego Long nuevamente se llevó las palmas de la afición roja, ahora con una extraordinaria atajada ante el disparo de Long al minuto 80.

Con este resultado Municipal alcanzó 35 puntos y se favoreció con el empate entre Malacateco y Antigua para igualar en puntos con el equipo colonial pero por diferencia de goles son lideres, además se convirtió en uno de los dos equipos que de forma anticipada clasificaron a la fase final por el título.

Guastatoya bajó al quinto lugar aunque con un partido menos ante Carchá, el cual se jugará el próximo domingo en el Estadio David Cordón Hichos a las 12:00 horas.