Malacateco derrotó a Cobán y es el nuevo líder

31 octubre, 2016 - 07:37 AM

Deportivo Malacateco se convirtió en el nuevo líder del fútbol guatemalteco, luego de derrotar por la mínima diferencia al Cobán Imperial, encuentro disputado en el Estadio Santa Lucía, de Malacatán San Marcos.

El cuadro fronterizo ha venido en alza con los resultados durante el presente torneo y en casa solo ha perdido dos puntos; además a mitad de semana fue a derrotar al ex líder Municipal.
malacateco

Resumen

La primera parte se resumen en un juego muy cerrado por parte de ambos conjuntos con opciones muy escasas en la ofensiva, aunque una mano en el área un defensor cobanero fue cuestionada por la afición.
La única anotación del partido llegó en la táctica fija, en una desviación que no pudo despejar la defensa cobanera y permitió que José Castañeda le deje el balón a Manuel Moreno que solo la empuja al fondo de la red al minuto 49.
Malacateco fue el dominador del segundo tiempo, pero no tuvo claridad en sus llegadas a la portería de Luis Tatuaca.
Cobán pudo encontrar el empate, en una ¨molotera¨ en el área que le terminó quedando el balón a Mario CAstellanos pero cuando se dispuso a empujar el balón le anticipó de mejor forma el portero Carlos Díaz.
Luis Mora tuvo la más clara para Malacateco, pero su disparo lo estrelló en el cuerpo de un defensa cuando el balón tenía trayectoria a gol.

Malacateco líder

Con este resultado ¨los toros¨ es  el único líder con 33 puntos, además se favoreció con el empate sin goles entre Municipal y Antigua; por si fuera poco los cremas cayeron en su visita a Petapa 2-1.