Fútbol: Guastatoya sin complicarse derrotó a Xelajú,MC

Deportivo Guastatoya sin complicarse terminó derrotó categóricamente al Xelajú,MC encuentro correspondiente a la fecha 17 del Torneo Apertura 2016 que se realizó en el Estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango.

29 octubre, 2016 - 22:30 PM

La primera mitad solo tuvo un dominador, Xelajú; quienes llegaron varias veces al arco de Bernardo Long aunque solo tres con opción clara de anotar ante Guastatoya. La primera al minuto 15 en la táctica fija donde Luis Martínez anticipó con un cabezazo a la zaga oriental pero la trayectoria del balón pasó muy cerca de la porteria.

Un centro de Kenwi Velásquez al segundo palo apareció el uruguayo Waldemar Acosta quien no le pudo dar dirección a su cabezazo para la segunda opción chiva en el juego.
La más clara llegó en un pase desde tres cuartos de cancha de Acosta habilitó a Luis Martinez quien antes de llegar al área grande observó la desesperada salida del portero Long e intentó hacerle ¨el globito¨ y el balón lo estrelló en el travesaño al minuto 30.

Guastatoya recupera en el segundo tiempo

En el segundo tiempo Guastatoya adelantó sus lineas y desde los primeros minutos metió al cuadro altense en su propio campo.
Un tiro de esquina que ejecutó el uruguayo Pablo Mingorance buscó el segundo palo al argentino Wasinger quien de una media tijera buscó el arco, la defensa rechazó con un balon elevado y apareción Nixson Flores quien no permitió que el balón cayera al suelo y remató de primera para anotar un golazo al minuto 49.
La anotación le dio confianza a los dirigidos por Amarini Villatoro y aprovecharon los desaciertos de la zaga altense, generaron más jugadas ofensivas y  Francisco Aman, encontró la asistencia de Wasinger para ganarle el mano a mano al portero García y el balón se fue a morir al fondo de la red para el 2-0 al minuto 67.
El mexicano Ricardo Rocha intentó devolver el control del medio campo pero apenas jugó 28 minutos, debido a que salió expulsado al minuto 87.
Con este resultado Guastatoya cerró una semana corta de dos juegos en condición de visitante donde alcanzó seis puntos con rivales fuertes, el campeón Suchitepéquez el miércoles por la mínima diferencia y ahora en Quetzaltenango.
Xelajú,MC dejó escapar tres puntos de oro que le hubieran dado la comodidad de aspirar a una plaza entre los seis, ahora la lucha directa será buscar por lo menos el sexto lugar.