¡Farmacéuticos lo volvió hacer!, segundo título y evitó el penta de Gluco

Farmacéuticos en un juegazo vino de atrás y derrotó 4-3 a Glucosoral para alcanzar su segundo título y evitar el primer penta de la liga.

30 abril, 2017 - 08:31 AM

¡Farmacéuticos lo volvió hacer!, derrotó a Glucosoral 4-3 y los dejó con las ganas de celebrar su primer pentacampeonato de la Liga Mayor de Fútbol Sala de Guatemala.

El Domo de la zona 13 fue escenario de un vibrante juego donde la aceptable cantidad de aficionados disfrutaron los siete goles del juego, además de acertadas atajadas de los dos mejores porteros de la liga y seleccionados.

De atrás las remontadas son mejores y Farmacéuticos lo saben.

Edwin Coronado y José Mancilla pusieron en ventaja al excampeón, todo apuntaba que el quinto título al fin se cristalizaría.

Coronado fue el primero en abrir el marcador a los 8 minutos del juego, mientras Mancilla lo hizo un minuto despues.

Al minuto 17 José Alay hizo el descuento para “Farma”, mientras Rafael González había aumentado la diferencia en la piazarra con el 3-1 al minuto del 19.

El mismo González pudo colocar el cuarto ante del descanso, pero su disparo de sexta falta lo atajó de extraordinaria forma Carlos Mérida.

En el complemento José Cotzajay como todo buen goleador de la liga se hizo presente con tres goles que marcaron la épica e histórica remontada.

Apenas a los 57 minutos concretó el primero de sus tres, luego a los 8 con un fuerte remate empató el juego y cuando parecía que se disfrutaría los tiempos extras en los últimos segundos se concretó el 3-3.

Previo el portero Willy Ramírez evitó que Gluco tomaran ventaja en la pizarra, al atajar un disaparo de sexta falta.

Segunda vez, segundo fallído de Gluco.

Segunda ocasión que Glucosoral se queda con la celebración montada y el mismo rival evita el quinto título en línea.

Aun asi continúa siendo el equipo con más títulos en la historia de la liga 8, casualmente de forma continúa (dos tetras).

Aquasistemas es el segundo equipo con más trofeos, 4 y segundo tetra.

Farmacéuticos se une a Mixco-Supercable, Century con 2 campeonatos.