[Video] Cremas derrotaron 3-0, clasificaron y casi dejaron fuera a Xelajú

21 noviembre, 2016 - 08:15 AM

Los Cremas derrotaron 3-0 a Xelajú clasificaron y lo pusieron al borde de quedarse sin opción de clasificar a la fase final del torneo, encuentro disputado en el Estadio Cementos Progreso.

Ambos equipos llegaron a este juego con la necesidad de la victoria, los blancos con la posibilidad de treparse al liderato momentáneo y de paso asegurar boleto.

Xela si perdía se podía despedir de la posibilidad de clasificar a la fase final, dependiendo del resultado del domingo en Coban.

Comunicaciones 2016

Cuestión de tiempo para el gol de los cremas.

Durante los primeros dos cuartos del juego, el mismo era parejo.

Algunas jugadas ofensivas desde los primero minutos con Jean Márquez y César Morales, sin mayor incidencia.

A los 8 minutos el portero chivo José Carlos García evitó la caída de su marco, en el mano a mano con Chinchilla.

Los primeros  20 minutos, Xela era mucho mejor con su juego por la bandas.

Carlos Salvador Estrada no pudo darle dirección correcta a un disparo que asistió Jose Contreras

Llegó el gol de los Cremas.

Comunicaciones mejoró notablemente en su manejo de balón en grupna jugada entre José Contreras, Jairo Arreola la culminó el costarricense Diego Estrada, al minuto 30 y gol 23 con los blancos.

Xela solo tuvo reacción con un disparo de Kenwi Velásquez que atajó Irazún al minuto 34.

Segundo Tiempo: Xela no aprovechó la roja del “Moyo”.

Los primeros minutos del complemento fueron intensos con opciones de gol desde el pitazo inicial.

Al 46 Edgar Chinchilla no pudo definir un pase de Wilson Pineda.

Tres minutos despues el poste derecho evitó el gol chivo, ante el disparo del mexicano César Morales.

Luego una mano en el área que a criterio de Jonathan Polanco no ameritaba penal al 51.

En dos minutos Comunicaciones dejó ir la opción de aumentar el marcador, Chinchilla sacando a los defensas y disparanto arriba del marco al 53

Luego, Diego Estrada con un zurdazo que reaccionó mejor el portero chivo al 54.

Al 56, el panorama crema cambió con la expulsión de José Contreras por doble amarilla.

Comunicaciones manejó bien la desesperación chiva.

Con un hombre más, el técnico mexicano Rafael Loredo envió al campo a su compatriota Ricardo Rocha al 59, pero no varió mucho.

La dupla Diego Estrada y Edgar Chinchill se volvió problema para la defensa alense, ahora el tico con un remate arriba.

En la táctica fija llegó el segundo gol crema, centro de Márquez y cabezazo de Chinchilla; aunque alguna complicidad del meta chivo al 76.

Séptimo gol de Chinchilla en 57 veces vistendo la camisola blanca en la mayor.