Selección de Guatemala no pasa de un pálido empate en Bermuda

El saldo para Guatemala en el mes de octubre es la victoria 5-0 en la isla de Anguila para ratificar el primer lugar de la Liga C en la Concacaf Liga de Naciones y el empate ante Bermudas, este último amistoso

15 octubre, 2019 - 18:38 PM

La Selección Nacional de Fútbol no pasó del empate sin goles ante su similar de Bermuda, en el amistoso internacional de fecha FIFA disputado en el Estadio Nacional de la isla caribeña.

Amarini Villatoro fiel a su estilo defensivo apostó a un planteamiento con cinco defensas, tres centrales con Carlos Gallardo y José Pinto como nominales apoyados por Gerardo Gordillo que realizó una doble función: un tercer central y mediocampista.

A pesar de dominar durante todo el partido, la primera parte el equipo nacional le costó generar opciones claras y las escasas que tuvo no pudo definir correctamente.

El equipo caribeño llegó en contadas ocasiones y apostó a la velocidad y fortaleza de sus jugadores

Selección mejora, pero…

En le complemento, Amarini empezó a mover sus piezas; haciendo ingresar a Wilber Pérez por Danilo Guerra (57′), Marvin Ceballos por Luis Martínez (60′) y Alejandro Galindo por Jorge Aparicio (65′).

Así mismo hizo ingresar a Luis De León por Allen Yanes al minuto 75; aunque todos los cambios fueron nominales.

Con estos movimientos, el equipo nacional mostró un mejor trato de pelota y aunque generó por lo menos en contadas ocasiones; le faltó dirección a sus disparos.

Bermuda no varió en su accionar, aunque al minuto 75 tuvo la jugada más clara para abrir el marcador en una jugada de contragolpe que Nicholas Hagen salió de forma apresurada y Gerardo Gordillo le salvó el error al sacar de la propia linea de gol la pelota.

El bicolor tuvo una jugada más al minuto 81, pero el portero salió perfectamente achicar ante el asecho de Wilber Pérez.

Al final, el juego con escasas jugadas claras de gol y las mismas con poca claridad por momentos se tornó aburrido.

Así mismo el empate sin goles en Bermuda, ambos resultados le pueden significar puntos valiosos en el ranking de la FIFA.