Épica hazaña de Guastatoya, disputará el título contra Municipal.

Increíble lo que hizo el "equipo pecho amarillo" estaba perdiendo 3-0 y con un hombre menos, hizo los 2 goles para clasificar.

22 mayo, 2017 - 06:40 AM

Guastatoya lo volvió hacer y no solo eliminó a Petapa sino que volverá a disputar una final del fútbol guatemalteco.

A pesar de haber caído 3-2 en su visita a tierras petapeñas, lograron una épica hazaña en un vibrante encuentro.

Los dirigidos por Amarini Villatoro lograron sobreponerse de un 3-0 y consiguieron dos goles para clasificar.

Primer Tiempo: Petapa parecía tener el boleto en la bolsa

Los “loros” habían perdido 1-3 en la ida el jueves y necesitaban como mínimo derrotar 2-0 para hacer valer la regla de posición en la tabla.

A los 15 minutos y en un tiro de esquina Juliano Rangel repitió la misma jugada de la ida y de un cabezazo anotó el 1-0.

El argentino Christian Girard con una extraordinaria definición colocó el 2-0 al minuto 22 y boleto a la final.

Segundo tiempo: Guastatoya no dejó de luchar y encontró su recompensa.

Petapa encontró el 3-0 en un error del portero Long al medir mal su salida y permitó a Pedro Samayoa colocar tercero al 65.

Para complicar más la situación salió expulsado por protestar de una forma airada al central Jonathan Polanco.

Con uno menos Amarini debió sacrificar a un  ofensivo y envió al portero suplente Josualdo Rodríguez.

Guatatoya necesitaba ahora 2 goles para clasificar y con 10 jugadores parecía imposible.

Villatoro envió al campo dos cambios más, Fredy Orellana y Cristhian Reyes.

En una jugada del mismo Orellana encontró el descuento al minuto 78, los orientales aún necesitaban un gol.

Christian Girad cambió el panorama al salir expulsado y dejó a Petapa con 10.

Como ha sucedido en los últimos juegos Ángel Rodríguez encontró el gol al minuto 91 y puso a Guastatoya en la final.

Petapa pecó de soberbia y prácticamente dejó escapar de las manos un boleto a la final.

Guastatoya a su segunda final.

Como sucedió en el Apertura 2015, el equipo de oriente tendrá la revancha al disputar una nueva final.

Ahora el rival es de los más respetables en el fútbol guatemalteco, Municipal.

El juego de ida se realizará el jueves a las 3:30 de la tarde en el Estadio DAvid Cordón Hichos

La vuelta el domingo en el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores a las 11:00 horas.

Amarini Villatoro, Mario Vásquez, Fredy Orellana son los únicos sobrevivientes del equipo que perdió la final contra Antigua, GFC

Video cortesía: Guatefútbol.com