Comunicaciones ganó, gustó y goleó 4-0 al Deportivo Mictlán

18 febrero, 2017 - 21:33 PM

Comunicaciones ganó, gustó y goleó 4-0 al Deportivo Mictlán para abrir la octava fecha del Clausura disputada en el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.

Desde el pitazo inicial ambos equipos se fueron a buscar la apertura del marcador.

Diego Estrada con un remate cruzado a los 2 minutos y Franco Sosa por la vía del tiro libre al minuto 3.

Luego apareció el nicaragüense Juan Barrera con un desborde por la izquierda, hizo el “pase de la muerte” al corazón del área donde Edgar Chinchilla  remató de primera y abrió el marcador a los 4 minutos.

El costarricense Estrada fue uno de los más desequilibrantes en la ofensiva crema, probó los reflejos del meta Negrete a los 12 minutos.

Conforme transcurrió el juego los visitantes empezaron a nivelar el dominio territorial y apostó en la ofensiva, especialmente en balón parado.

Junior Andrade empezó a generar en la ofensiva junto a Mynor Asencio, éste último con un disparo desviado al minuto 33.

Nuevamente se unió la dupla Barrera-Estrada, la cual le trajó frutos con un centro del tico para que el “nica” mandó el balón al fondo de la red para el 2-0 al minuto 35.

El uruguayo Gularte hizo trabajar extra a Irazún con un certero cabezazo que mandó al tiro de esquina al minuto 39.

Barrera volvió a ser desequilibrante por la banda, ahora su centro pasó frente al marco de Negrete que solo observó lo cerca que estuvo Federico Gallego de anotar el tercer gol blanco al minuto 41.

En otra proyección por la banda, el defensa Samuel Monrroy empujó a Chinchilla y el central Julio Guinea señaló el penal al minuto 42.

A la ejecución llegó Diego Estrada quien con un fuerte disparo, a la derecha de Negrete que se la jugó al otro extremo, 3-0 al minuto 43.

img-20170218-wa0059_crop_660x371

Segundo tiempo: Comunicaciones dominó y liquidó el juego.

Apenas a los 4 minutos del complemento Estrada se hizo presente con un disparo al arco que controló el meta miteco.

La respuesta visitante no se hizo esperar, un error de Wilson Lalin permitió a Junior Andrade proyectarse y sacó un disparo arriba de la meta de Irazún al 51.

Irazún volvió a ser efectivo en el juego aéreo, Gularte volvió a probar de otro cabezazo al 56.

Una fuerte falta del uruguayo Franco Sosa sobre Diego Estrada le costó la roja directa y dejó con diez hombre a Mictlán al minuto 64.

Willy Coito hizo ingresar a Bryan Ordoñez por Estrada al minuto 72, “batigol” desbordó y Barrera  hizo un “taquito” fallído.

La cuarta anotación crema llegó en un tiro de esquina y el balón le quedó a Castrillo quien fulminó a Negrete para sentenciar el marcador al minuto 82.

Comunicaciones Mictlán 00 2017

Nuevamente en un tiro de esquina, le quedó un balón a Ordoñez quien sacó un fuerte remate que obligó a la estirada del portero colombiano al minuto 88.

Con esta victoria los cremas abandonaron el último lugar del torneo, alcanzaron su primera victoria jugando de local en el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.

La segunda victoria en el Clausura (1-0 Guastatoya en 2a jornada).

Mictlán sigue en la zona del descenso y Carchá reducir la diferencia en puntos.
La octava jornada del Clausura se jugará.