Vuelta 58: peruano González gana en Toto y Ajpacajá sigue líder

Ajpacajá ingresó junto a Gerson Toco ambos con 7 segundos de diferencia con relación a los ganadores, además mantiene por tercera etapa consecutiva el suéter líder

28 octubre, 2018 - 16:46 PM

La Vuelta 58 vió coronar a la Selección de Perú con su tercera victoria, en la VI etapa.

André González se impuso en el sprint en la meta ubicada en el Parque de Totonicapán.

143 kilómetros comprendió el circuito de 10 vueltas, entre San Cristobal Toto, Salcajá y Totonicapán

La prueba no comprendía alta montaña, si alguno repechos; además la altitud arriba de los 2,300 MSNM

Así mismo tres premios de metas volantes, al cierre de las 3a, 6a y 9a respectivamente.

Seis corredores fraguaron una tempranera fuga, entre ellos Gómez; quien se adjudicó la primera volante.

Con 8 kilómetros de recorrido, el peruano pasó primero al cierre de la tercera vuelta.

Luuke Van Der Wal de Holanda y Mardoqueo Vásquez del Cuajo Lune.

Al cierre de la sexta vuelta y 73 kms de recorrido, fue el turno para el holándes, adjudicándose la volante.

Santos Crispín del Hino – One segundo y tercer puesto fue para André González.

Gómez ganó su segunda volante, al cierre de la sexta vuelta y 112 kms de recorrido.

Santos Crispín y Mardoqueo Vásquez hicieron el segundo y tercer lugar.

Desenlace de la VI etapa.

Cumplidas las diez vueltas y 130 kilómetros, aún faltaban 13.5 con un último tramo de ascenso.

La fuga se mantuvo hasta la meta, aunque la diferencia la redujo considerablemente el grupo perseguidor.

Al último kilómetro solo Perú podía evitar que la victoria fuera chapina.

Al final, Gómez les ganó el sprint final a Mardoqueo Vásquez y Santos Crispín.

El tiempo oficial para los tres fue de 3 horas, 11 minutos y 43 segundos.

Ajpacajá ingresó junto a Gerson Toco ambos con 7 segundos de diferencia con relación a los ganadores.

Mientras un grupo de 16 corredores ingresaron con una diferencia menor a los 30 segundos.

Manuel Rodas ingresó en este grupo con una diferencia de 13 segundos.

Ajpacajá sigue líder de la Vuelta.

Solo el líder se mantuvo en el puesto de privilegio en la general individual.

Manuel Rodas continúa al asecho de su compañero con 24 segundos de diferencia.

Mientras Jonathan De León y Walter Escobar se ubican en el 3er y 4to lugar a 1:45 y 1:55 diferencia

Tierra “Shecana”.

La VII etapa se correrá este lunes con otro circuito en tierra de San Pedro San Marcos.

El Parque Central de Esquipulas Palo Gordo dará el banderazo de salida.

Siete vueltas para luego finalizar en el Parque Central de San Pedro Sacatepéquez.

116 kilómetros con tres premios de metas volantes, asi mismo tres montañas de 3a categoría