Suchitepéquez sigue en la lucha, vence a Comunicaciones

Nuevamente el mexicano Othoniel Arce fue la figura al anotar dos goles en igual cantidad de partidos, resultado que le permite a los "venados" mantener la lucha por no descender.

25 marzo, 2018 - 18:36 PM

Suchitepéquez alcanzó una importante victoria en casa 3-2 ante Comunicaciones para continúar en la lucha por no descender.

El mexicano Othoniel Arce con su doblete fue la figura en el cierre de la décimo cuarta fecha del Clausura.

Comunicaciones presentó varios cambios en su alineación habitual, especialmente en la media cancha.

En 27 minutos y el mexicano Arce fue el más insistente en la ofensiva venada.

Los blancos fueron los primeros en anotar cuando el partido se disputaba al minuto 27

Isaac Acuña partió a la defensa con un servicio de cabeza y apareció Aparicio quien en soledad ante el portero no falló.

Lamentablemente para el jugador azteca pasó de héroe a villano, debido a que cinco minutos despues salió expulsado.

Acuña chocó en el aire con Menéndez, en esa misma jugada discutió la jugada y Ever López lo mandó a las duchas.

Antes del descanso, los venados alcanzaron el ansiado empate del partido.

Bryan Menéndez en una jugada que peleó terminó asistiendo al Arce quien anotó al minuto 41.

Los cremas aun lograron volver a ponerse en ventaja, luego de un rechazo de Ayala ante tiro de Aparicio

El rebote lo tomó Ceballos quien entregó a Óscar Mejía quien colocó el 1-2 al minuto 46.

Suchitepéquez reaccionó.

Como era de esperarse, los locales fueron a buscar el resultado; solo la victoria les servía.

Kevin Santamaría empezó a generar en la ofensiva buscando la alianza con el goleador mexicano.

Prácticamente el primer cuarto del segundo tiempo fue de total dominio mazateco.

La dupla salvadoreña-azteca dio su fruto al minuto 62, con una soberbia definición del norteamericano para el empate.

Cuatro goles en dos partidos para Othoniel en la liga guatemalteca.

Cuatro minutos después los venados casi se ponen en ventaja, pero el disparo de Santamaría se estrelló en el paral al 66.

Ludwin Reyes había levantado a la buena cantidad de aficionados con su anotación, pero fue invalidad por fuera de lugar.

Suchitepéquez encontró el premio a sus insstencia con un penal al minuto 84, ante la falta sobre Dos Santos.

Lamentablemente Santamaría la falló la más clara opción de ganar.

Cuando parecía que los albos se llevarían un punto, Gordillo anota en propia puerta el Suchitepéquez 3-2 Comunicaciones al 84.

Para complicar más a los albos, Aparició tambien salió expulsado al minuto 91.

Este resultado le permite a los venados ponerse a seis puntos para salir de la zona del descenso.

Siquinalá es el próximo rival el miércoles, de ganar la diferencia se reduciría a tres.