Raúl Tejada, en el Top 5 del Ironman de Lima

Durante el 2018, Tejada ha participado en tres diferentes competencias; Campeche México, Texas Estados Unidos y Lima, Perú.

26 abril, 2018 - 07:30 AM

El triatleta Guatemalteco Raúl Tejada finalizó en el Top 5 del Ironman 70.3 disputado el fin de semana en Lima, Perú.

Tejada compitió en la categoría Pro Masculina, la tercera competencia del chapín durante el presente año.

La mejor fase de la competencia en la natación, donde finalizó los 1.9 kms a tan solo 2 minutos de Andy Potts, campeón del 2017

Así mismo en el ciclismo escaló hasta el segundo lugar, luego de recorrer 90 kilómetros en bicicleta

En la transición de ciclismo a carrera pedestre, a 40 segundos del primer lugar se mantuvo liderando la competencia durante los primeros 10 kms

Al finalizar los 21 kms de competencia, ocupó el quinto lugar.

Rivales de peso.

En la categoría de Tejada, participaron atletas de Alemania, Canadá, Rusia, Brasil, España entre otros.

Top 10 en el 2018.

Inició el año ocupando el sexto lugar en Campeche México, donde tomaron participación 2,500 atletas de talla mundial.

La natación se llevó a cabo en un circuito de 1.9 kms en las aguas protegidas del Golfo de México.

El arranque se dio por “Rolling Start” en la playa del Country Club Marina Campeche.

Así mismo ocupó el octavo lugar en Texas, Estados Unidos, en la misma compitieron 47 exponentes de Alemania, Hungría, Austria, Canadá.

La ruta de ciclismo fue principalmente rápida y plana, dos vueltas a un circuito sobre la carretera a Mérida, para completar los 90 kms.

Finalmente la carrera dio dos vueltas a un circuito plano y rápido sobre la bahía de Campeche, que finalizó en el Centro de Convenciones.

Así mismo Francia, Rusia, Brasil, Chile, España, Ucrania y Estados Unidos, las competencia tuvo lugar en la ciudad de Galveston, en Estados Unidos.

Junto a Tejeda también participaron triatletas nacionales: Evelyn Cifuentes, Paola Rossi, José Paiz, Javier Del Cid, Diego Rivera, entre otros.