Municipal rescata un empate en casa ante Siquinalá

En la segunda fecha, los Rojos visitarán a Cobán, mientras Siquinalá recibirá a su vecino Iztapa, ambos partidos el sábado

12 enero, 2019 - 17:30 PM

Municipal logró rescatar un “agridulce” empate a un gol en casa ante un aguerrido Siquinalá, que nuevamente le complica la serie en El Trébol

Diego Sánchez adelantó a los “naranjeros” al minuto 11, mientras el mexicano Luis Ángel Landín se estrenó con gol con los rojos al 47

Fueron los naranjeros que se adelantaron luego de un tiro de esquina al segundo palo, donde falló la zona defensiva escarlata a los 11 minutos.

Marvin Ávila cabecea al segundo palo, el balón se estrella en el travesaño de Motta y el balón le quedó el Diego Sánchez que remató y la mandó al fondo.

Con la desventaja en el marcador, Abner Úbeda fue el protagonista atajando por lo menos tres opciones clara de gol.

Sobre el final, Manuel López dejó escapar la opción más clara, al no darle dirección a un rebote que otorgó Úbeda en la propia linea de gol.

Municipal reacciona pero no le alcanza

El gol del empate también llegó tras la ejecución de un tiro de esquina, donde Landín toma un balón y saca un “bombazo” al minuto 47

Los naranjeros tuvieron la oportunidad de ponerse nuevamente en ventaja, pero en el mano a mano entre Motta y Sánchez que gana el meta rojo al 53

Al minuto 66, nuevamente apareció Úbeda a una mano luego de un disparo de Landín que el meta visitante fue auxiliado por su defensa.

Los últimos minutos fueron de total dominio escarlata, que no pudo contra el muro defensivo y las buenas intervenciones de su exportero.

“Hay que rescatar todo, el esfuerzo de los compañeros la insistencia sobre el final, nos vamos con un sabor amargo porque queríamos la victoria” dijo Luis Ángel Landín que rescató el empate rojo.

“Lastimosamente no pudimos sacar los tres puntos, pero pudimos llevarnos un punto” fue lo que expresó Diego Sánchez quien había adelantado a los naranjeros.

En la próxima fecha los rojos visitarán al líder Cobán Imperial que derrotó de visitante 2-1 a Petapa.

Siquinalá por su parte recibirá a su vecino Iztapa en otro derby de la ciudad escuintleca, el sábado al mediodía.